不二楼 看板を揮毫いただいた、双雲先生と。
ブログに載せていただきました。
ありがとうございます☺️
▼武田双雲オフィシャルブログ
https://lineblog.me/takeda_souun/archives/9466780.html
https://lineblog.me/takeda_souun/archives/9466790.html
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お陰様で緊急事態宣言解除後の不二楼も変わりなく、お客様にはお寛ぎ頂いております。
平素より変わらぬご愛顧を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
さて、1月~2月は極上のフグ、クエ、ボタン海老、牡蠣、寒鰆(かんさわら)、ねっとりとあん肝に舌鼓を打つ至高の季節です。
そして大人気の不二楼が惚れ込んだ「津居山の蟹」の最盛期。
この特別な季節を是非味わっていただきたく、今回は特別に「1月」のお席もご用意いたしました。席数に限りがございますのでお早めに。
ぜひ大切な方と大切な時間を過ごし下さい。
皆さまのご予約をお待ち申し上げております。
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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:12月1日(水) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2022年1月~2月の一般予約日
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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
■■■お読みください■■■
不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■感染予防の取り組みについて
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
■鮨 不二楼「昼の部」
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
11月1日は 会員制 鮨 不二楼 一般予約日です。
お昼12時より「来年1月分」のご予約を承っております。
【極上天然とらふぐ登場】
いわずと知れた冬の味覚の王様、天然トラフグ。この度不二楼では圧倒的美味しさを誇る天然トラフグコースが満を持して登場します。
ですがこれだけ魅力満載なのに、フグの魅力がよく分からないという人が結構いらっしゃいます。極上の天然物でしか表現出来ない旨さをいかに伝えるか。そこで独特の提供方法を誇る、ふぐ刺し、フグチリ、ふぐの唐揚げ、などを、コース(お一人様38,000円税サ別)に致しました。
今回は下関・豊後で水揚げされた最高品質の2kg前後を提供。極上天然トラフグの旨さを極限まで高め、しっかり旨みを熟成させた不二楼のふぐ料理は、ふぐの底力が伝わる感動の味わいです。
究極の冬の味覚をぜひ一度お試し下さい。
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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:11月1日(月) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2022年1月の一般予約日
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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
■■■お読みください■■■
不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■感染予防の取り組みについて
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■鮨 不二楼「昼の部」
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”絶品” 松茸の土鍋ご飯、和牛サーロイン串、
名古屋コーチン串(希少部位含む)を楽しむ
「10月限定 “秋“コース」
お一人様 8,800円(税込9,680円)
※要予約 二名様より賜ります
松茸を贅沢に使用した土鍋ご飯や
季節の先付三種、名古屋コーチン、和牛サーロインの炭火焼串。
不二楼で夏の味覚をお愉しみください。
【内容10品】
・先付一
車海老油霜・生湯葉・枝豆・山葵・べっ甲あん
・先付二
石川芋・蛸柔煮・木ノ葉南瓜・小倉・ふり柚子
・先付三 名古屋コーチンささ身棒寿司・ふり酢橘・刷毛紫
・極上生インド鮪のお造り
・名古屋コーチン串 三本(希少部位含む)
・穴子ざく
・和牛サーロイン串
・松茸の土鍋ご飯
※お料理の内容、食材等は季節により変わります
■ご予約はWEB、またはお電話で
https://fujiro.co.jp/banquetmenu/course.html
皆さまお待ちかね、パンパンに身とカニ味噌の詰まった、極上の津居山蟹をむしゃぶりつく毎年恒例のあのコースが、
11月中旬より(ホントは11月6日解禁ですが、ご祝儀相場で暴騰しますので少し価格が落ち着いた11月中旬より)いよいよスタートします。
当店で扱う津居山蟹は、基本的に8〜10年物。大きさは1.2kg以上で我々の入荷にはいくつかの基準があります。
1に産地。2に目利き。3に鮮度。4に泥履き。5に茹で。6に運び。7に捌き。カニはシンプルなだけにその1つ1つにどういう流儀があるかで味が全く違います。
聞けばカニ好きは茹でるのを嫌う傾向があるようです。
エンターテイメントとして、生のカニを目の前で捌いて足をしゃぶしゃぶしたりカニ味噌を甲羅で焼いたり、炊き立てのカニご飯を云々など言いますが、不二楼の場合は「浜茹で」一択です。
このカニを試食して毎年唸りますが、この茹での奥深さはハンパなく、流儀も様々。
茹で時間は秒単位で、地場のお湯も、塩配も、一緒に大量に茹でるカニの旨味の呼び戻しも、ずっとカニと共に生きてきた地域の人々の腕にはかないません。
召し上がった方々が軒並み衝撃を受けるこの蟹は、生涯で一度は食して頂く価値があります。5年目に突入した今年はこの蟹を、鮨のコースと分けてご提供。
日本最安値を目指す「鮨 不二楼」では、鮨の貫数を調整した選抜コース(お一人様12,000円) をご注文頂くと、オプションとしてカニ丸々1杯を38,000円プラス(浜値で若干変動します)でお召し上がり頂けます。
【一般予約からこちらの選抜コース+津居山蟹をご希望の場合は、備考欄にお書き添え下さい】
そして去年から大人気、最高級の天然トラフグを満喫する究極のコースも満を持して登場。
私どものフグの食べさせ方は一風独特で、特に鍋と白子はこうして食べるのが一番旨いと言わしめる絶品コースです。前世がフグだと豪語する山口生まれの女将イチオシのコースになっております。
旬も続々と登場し、11月、12月の不二楼は美食満載です。少し先行して本日より受付開始。
思う存分美食にまみれましょう。皆さんのご予約をお待ちしてます。
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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:10月1日(金) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年11月~12月の一般予約日
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鮨 不二楼 一般予約(10月のご予約)
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
■■■お読みください■■■
不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■感染予防の取り組みについて
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
■鮨 不二楼「昼の部」
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
本日は鮨不二楼の一般予約日です。
通常は再来月のご予約を承りますが、本日は「10月」の受付をさせていただきます。
11月〜12月は津居山カニが登場いたします。諸々、準備中でございますのでご期待ください。
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10月の目玉は、幻と言われる究極のカンパチ「赤華(アカバナ)」がぐっと旬を迎えます。
不二楼の赤華は鹿児島で水揚げされ、3週間ほど熟成されて名刺代わりとして鮨コースの1貫目にお出ししています。
1切れの裏と表に80ほどの隠し包丁を入れ、ねっとりとした大トロの部位を叩いたものを射込み、表面は軽く炙ってお出ししており、熟成ボタンエビと並び、熟成の道を切り拓いて来た不二楼の代表格ともいえる究極の逸品です。
この魚の特徴は、良質な脂がきめ細かく身に差しが入り、旨みもさらに増して上品な味わいで、アミノ酸などの数値もクロマグロの赤身を上回る高い数値を叩き出すほど、とにかく極端に美味しく、これがカンパチなのかと皆さん驚かれます。
また、戻りガツオやサンマ、当店では知る人ぞ知るとろけるサバ、極上のクエしゃぶ、ねっとりとしたアオリイカも。
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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:9月1日(水) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年10月の一般予約日
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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
■■■お読みください■■■
不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■感染予防の取り組みについて
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
■鮨 不二楼「昼の部」
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
不二楼 夏のコース各種
季節のおいしさをぜひ!
https://fujiro.co.jp/banquetmenu/
不二楼には全5種のコースがございます。
●名古屋コーチンももたたき、串6本、小鉢3品、揚げ物の「焼き鳥コース」
お一人様 3,800円(税込4,180円)
別途お通し代 お一人様 600円(税込660円)
※予約不要 一名様より賜ります
●魚介と焼き鳥を楽しむ「不二楼コース」
お一人様 5,600円(税込6,160円)
別途お通し代 お一人様 600円(税込660円)
※予約不要 一名様より賜ります
●”絶品” 鮑と雲丹の土鍋ご飯、和牛サーロイン串、
名古屋コーチン串(希少部位含む)を楽しむ
「季節限定“夏“コース」
お一人様 8,800円(税込9,680円)
※要予約 二名様より賜ります
●季節を彩る特別なお料理を楽しむ「不二楼会席」
お一人様 12,000円(税込13,200円)
※要予約 二名様より賜ります
●旬の熟成鮨コース
三階 鮨不二楼で愉しめる、お昼の熟成鮨コース。
お一人様 18,000円(税込19,800円)
サービス料 10%
※要予約 1日1組貸切のみ 2〜8名様まで
※会員種別 なし(どなた様でもご利用になれます)
※開始時間 12:00より
どれもお勧めです。
迷ったときはお気軽にご相談ください☺
北海道から産地直送。
サマーアスパラです。
生でも柔らかくておいしい!
炭火焼き850円
ボイルしてのアンチョビマヨネーズ850円です
本日は鮨 不二楼 一般予約の受付日です。
今月もコロナの影響により「9月」「10月」両月のご予約が可能です。
再来月「10月」からの目玉は、幻と言われる究極のカンパチ「赤華(アカバナ)」がぐっと旬を迎えます。
不二楼の赤華は鹿児島で水揚げされ、3週間ほど熟成されて名刺代わりとして鮨コースの1貫目にお出ししています。
1切れの裏と表に80ほどの隠し包丁を入れ、ねっとりとした大トロの部位を叩いたものを射込み、表面は軽く炙ってお出ししており、熟成ボタンエビと並び、熟成の道を切り拓いて来た不二楼の代表格ともいえる究極の逸品です。
この魚の特徴は、良質な脂がきめ細かく身に差しが入り、旨みもさらに増して上品な味わいで、アミノ酸などの数値もクロマグロの赤身を上回る高い数値を叩き出すほど、とにかく極端に美味しく、これがカンパチなのかと皆さん驚かれます。
また、戻りガツオやサンマ、当店では知る人ぞ知るとろけるイワシ、極上のクエしゃぶ、ねっとりとしたアオリイカも。
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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:8月1日(日) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年9月・10月の一般予約日
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「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
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不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■感染予防の取り組みについて
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■鮨 不二楼「昼の部」
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おかげさまで、不二楼は今月で創業5年目に入ります。この厳しいコロナ禍の時代に、たくさんのお客様にご愛顧頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
さて本日、7月1日(月)は「鮨 不二楼」の予約日です。今月はコロナの影響により「8月」「9月」の両月のご予約が可能です。
9月は秋刀魚、毛ガニ、太刀魚が全盛期。そしていよいよ戻りガツオのシーズンが到来します。大ぶりのアワビや、特製茶碗蒸しも驚愕の進化を迎えています。
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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:7月1日(木) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年8月・9月の一般予約日
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