2023年3月1日
お知らせ

丸の内不二楼

今年4月、新丸ビル7階(丸の内ハウス)に「鮨不二楼」の分店となる「鮨&BAR不二楼」のオープンが決定いたしました。
そちらを記念し、日本橋茅場町 不二楼一階のバーカウンターにて【期間限定】ポップアップイベントを開催いたします。

2023年4月のオープンに先立って、茅場町で支えてくださった皆様への感謝と私たちの意気込みを少しでもお伝え出来たらと思っております。是非、お気軽にお越しくださいませ!

【ポップアップイベント詳細】
・3月1日より期間限定
・日本橋茅場町 不二楼「1階」
・ご予約不要
・一貫から新江戸前鮨や熟成鮨をご注文可能
・営業時間17時~22時(21時ラストオーダー)
▶不二楼 Instagram

【丸の内】
新丸ビル(丸の内ハウス)
2023年4月OPEN
鮨&BAR 不二楼
▶公式ページ

2023年1月20日
お知らせ

春季のコース「筍と鮑の土鍋ご飯」の予約を開始しました

季節の先付から始まり、名古屋コーチンの焼き鳥、お造りなど…
不二楼名物の土鍋ご飯を季節ごとにお愉しみいただける人気のコース。

 

“真”と“行”の2コース

どちらも不二楼のおすすめですが、“真”は特に高品質な、不二楼の希少部位、高級食材を使ったプレミアムコースです。

 

冬季のコース

そろそろ食べ収め…「ずわい蟹の土鍋ご飯イクラのせ」は、土鍋ご飯の定番。
不二楼では今の季節限定の美味しさで、ご提供しております。
いよいよ2月末までとなりました。

 

春季のコース(予約開始)

そして3月1日から「春」の土鍋ご飯が登場いたします。
春は風味豊かな「筍と鮑の土鍋ご飯」です。
さわやかで上品な味わいに仕上げます。
只今、ご予約受付中です。

「春季コース”真”」 お一人様 12,800円(14,080円税込)
「春季コース”行”」 お一人様 9,800円(10,780円税込)

ご予約はこちら(食べログ)

2022年11月16日
お知らせ

11月19日より11月24日AMまで、不二楼全フロアの改修メンテナンス並びに改装工事を行います。
現在お受けしている全館のご予約には一切の影響は御座いません。
詳しくは店頭にてスタッフにお問合せください。

●不二楼 1階・2階
11月19日(土)休業
その他通常営業(日祝は休業)

●鮨不二楼(三階)
11月19日(土)、22日(火)休業
(日祝は休業)

●4階のBARフロア
11月19日(土)休業
その他通常営業(日祝は休業)

ご来店頂くお客様にはご迷惑をお掛けすることのないよう万全の注意を払いながら行って参ります。何とぞよろしくお願い申し上げます。

2022年11月8日
お知らせ

不二楼一階のお通しの価格を変更いたします。
2022年11月8日(火)より
お通し お一人様700円(税込770円)

日本橋茅場町不二楼「名古屋コーチン」の焼き鳥

不二楼(一階)でお楽しみいただける
名古屋コーチンの焼き鳥。

その焼き鳥コースや、
季節のアラカルトと共に…

今日はどんなお通しが楽しめるかなと楽しみにしていただけたら、
不二楼料理人冥利に尽きます。

季節ごとに移り変わる小鉢の宇宙を是非ともお愉しみください。

2022年9月10日
お知らせ, 不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

松茸の土鍋ご飯、お造り、名古屋コーチン串(希少部位含む)
「季節限定 秋季コース」ご予約承っております。

「秋季コース”真”」 提供期間:10月31日まで

お一人様 12,000円(税13,200円)
※要予約 二名様より賜ります

【内容11品】
・先付 車海老、雲丹、いくらなど
・お椀 鱧または鰻
・お造り 本鮪、白身、活あじ
・名古屋コーチン串 三本(希少部位含む)
・季節の酢の物
・黒毛和牛炭火焼き、一口サラダ
・食事 松茸の土鍋ご飯 おしんこ 赤出汁
※お料理の内容、食材等は季節により変わります

「秋季コース”行”」提供期間:10月31日まで

お一人様 9,000円(税込9,900円)
※要予約 二名様より賜ります

【内容9品】
・先付一
・先付二
・先付三
・お造り 車海老、白身
・名古屋コーチン串 三本(希少部位含む)
・黒毛和牛炭火焼き
・食事 松茸の土鍋ご飯 赤出汁
※お料理の内容、食材等は季節により変わります

詳しくはこちら

2022年7月3日
お知らせ, 不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

鮑と雲丹の土鍋ご飯、お造り、名古屋コーチン串(希少部位含む)
「季節限定 夏季コース」ご予約承っております。

「夏季コース”真”」 提供期間:9月17日まで

お一人様 12,000円(税13,200円)
※要予約 二名様より賜ります
【内容11品】
・先付 車海老、雲丹、いくらなど
・お椀 鱧または鰻
・お造り 本鮪、白身、活あじ
・名古屋コーチン串 三本(希少部位含む)
・季節の酢の物
・黒毛和牛炭火焼き、一口サラダ
・食事 鮑と雲丹の土鍋ご飯 おしんこ 赤出汁
※お料理の内容、食材等は季節により変わります

「夏季コース”行”」提供期間:9月17日まで

お一人様 9,000円(税込9,900円)
※要予約 二名様より賜ります

【内容9品】
・先付一
・先付二
・先付三
・お造り 車海老、白身
・名古屋コーチン串 三本(希少部位含む)
・黒毛和牛炭火焼き
・食事 鮑と雲丹の土鍋ご飯 赤出汁
※お料理の内容、食材等は季節により変わります

詳しくはこちら

2022年3月15日
お知らせ, 不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

筍と名古屋コーチンの土鍋ご飯、お造り、名古屋コーチン串(希少部位含む)
「季節限定 “春”コース」ご予約承っております。

不二楼の春コースは筍

お一人様 8,800円(税込9,680円)
※要予約 二名様より賜ります

■春限定■
土鍋は「筍と名古屋コーチンの土鍋ご飯」です。
季節の先付三種、名古屋コーチン、お造りなど。
不二楼で春の味覚をお愉しみください。

【内容11品】
・先付一
・先付二
・先付三
・小吸椀 蛤(はまぐり)、筍
・お造り 車海老、白身
・名古屋コーチン串 三本(希少部位含む)
・筍の炭火焼 穴子木の芽焼
・食事 筍と名古屋コーチンの土鍋ご飯 赤出汁

※お料理の内容、食材等は季節により変わります

ご予約はこちらhttps://fujiro.co.jp/about/reservation.html

2022年1月1日
鮨 不二楼(日本橋茅場町 3階)

 

謹んで新春の祝詞を申し上げます。
昨年は予断許さぬ社会情勢の中、格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

昨年、一昨年共に、コロナ禍で大変厳しい環境でありましたが、沢山の常連様にご愛顧賜り、私どもスタッフ一同にとって大変励みになりました。

年明けの営業は2022年1月6日(木)より行います。

本日は鮨不二楼の一般予約日。
1月、2月のご予約も皆さまにご満足頂けるよう趣向を尽くして参りますので、何とぞ倍旧のお引き立てを賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

***********************************************
鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:1月1日(土) 昼12:00~23:59まで
◆予約可能日:2022年1月~2月の一般予約日
***********************************************

※今月から、予約できる期間が「二ヶ月先」→「当月~翌月」になりました。

■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。

■■■お読みください■■■
不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。

新型コロナウィルスにおいて感染予防の取り組みについて

鮨 不二楼「昼の部」

2021年12月21日
お知らせ

不二楼 求人情報を更新いたしました

不二楼は、各ジャンルの職人が集結し、日本橋茅場町のランドマークとして皆様に末永く愛されるお店を目指しております。
このご時世に業績をしっかり伸ばし、スタッフが不足しております。
是非、我こそ不二楼のメンバーに!という方、ご応募お待ちいたしております。
まずは女将に逢いにお気軽にご応募くださいませ(^^)

★鮨職人★

★焼き鳥★
※11時~16時の間で仕込みお手伝いしていただけるパートさんも急募

★バーテンダー★

★焼き鳥職人&和食料理人★初心者でもお待ちいたしております!

▶募集要項・ご応募はこちら https://fujiro.co.jp/recruit/#job
▶お問い合わせはお気軽にお電話ください 電話: 03-6661-2657