2020年11月30日
お知らせ, 鮨 不二楼(三階)

このコロナ禍において、我々も社会の一員として、理想のお店の在り方を見つめながら今日まで参りました。この厄災の時代に、私ども飲食店のあるべき姿とは何か。
どこにもその正解はありませんが、最後に私どもが行き着いた答えは、一番最短距離の、一番身近な人と人との出逢いの縁こそが「生きる幸せ」をもたらしてくれるのだという、とてもシンプルなものでした。
この半年、私たちは皆さま1人1人とのご縁を大切に、足元を見つめて参りました。まだまだ未熟では御座いますが、先月、先々月と、たくさんのお客様にお喜び頂き、おかげさまでスタッフ一同、心が洗われた想いで確かな日々を過ごしております。

さて、1月、2月は極上のフグ、クエ、ボタン海老、牡蠣、寒鰆(かんさわら)、ねっとりとあん肝に舌鼓を打つ至高の季節です。そして大人気の不二楼が惚れ込んだ「津居山の蟹」の最盛期。
12/1 お昼12時よりご予約開始です。皆さま、明日をも知れぬ大変な時代ですが、ぜひ大切な方と大切な時間を過ごしにお越し下さい。ご予約をお待ち申し上げております。

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◆受付方法:専用サイトより
 https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:12月1日(火) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年2月の一般予約日

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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(12月~1月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
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不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、昼営業も含め3部制の営業をさせて頂いておりま【昼12時の部】【17時30分の部】【19時30分の部】
当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631

2020年11月28日
お食事

黒龍入荷のご案内
限定酒極みの酒
石田屋 純米大吟醸 熟成
二左衛門 純米大吟醸 斗瓶囲い
八十八号 大吟醸
しずく 大吟醸
しずくは一合ずつのグラスでもお飲み頂けます。

黒龍入荷のご案内

2020年11月1日
鮨 不二楼(三階)


11月1日は 会員制 鮨 不二楼 一般予約日です。
お昼12時より「来年1月分」のご予約を承ります。

【極上天然とらふぐ登場】いわずと知れた冬の味覚の王様、天然トラフグ。この度不二楼では圧倒的美味しさを誇る天然トラフグコースが満を持して登場します。
ですがこれだけ魅力満載なのに、フグの魅力がよく分からないという人が結構いらっしゃいます。極上の天然物でしか表現出来ない旨さをいかに伝えるか。そこで独特の提供方法を誇る、ふぐ刺し、フグチリ、ふぐの唐揚げ、などを、コース(お一人様38,000円税サ別)に致しました。

今回は下関・豊後で水揚げされた最高品質の2kg前後を提供。極上天然トラフグの旨さを極限まで高め、しっかり旨みを熟成させた不二楼のふぐ料理は、ふぐの底力が伝わる感動の味わいです。
究極の冬の味覚をぜひ一度お試し下さい。

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◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html

◆受付時間:11月1日(日) 23:59まで

◆予約可能日:2021年1月の一般予約日

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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■

「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(2月~3月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。

→ 080-9987-9292

※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。

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不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、昼営業も含め3部制の営業をさせて頂いておりま【昼12時の部】【17時30分の部】【19時30分の部】

当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631

2020年10月16日
お知らせ, お食事

不二楼の「焼き鳥コース」が新しくなりました。

いままでの6本コース・8本コースといったシンプルなものから、
季節のお料理や、名物のつくね、名古屋コーチンももたたきといった
「不二楼の焼き鳥の愉しみを堪能する」仕様に。

●不二楼 焼き鳥コース
焼き物6本:季節の逸品二種
お一人様 3,200円(別途お通し代 お一人様600円/税別)
(当日OK/予約がおすすめ)

・名古屋コーチンももたたき
・串一本目
・串二本目
・季節の一品料理
・串三本目
・串四本目
・季節の天ぷら
・季節の野菜焼き
・熟成つくね串

弾力、味の濃さ最上級の「純系名古屋コーチン」を国産土佐備長炭で焼き上げます。その日の仕入れから焼き師おすすめの部位を厳選。一番美味しい焼き方で愉しめる、贅沢でお得なコースです。

*コースのため、複数人でのシェアはご遠慮願います。
ご注文の際は必ず人数分でお願いいたします。

ご予約:
03-6661-2657(不二楼)
受付:14時半~17時
※17時以降は繋がりにくい場合がございます。

その他 宴会コース
https://fujiro.co.jp/banquetmenu/course.html

2020年10月16日
お知らせ, お食事

不二楼といえば、まず初めに鞍掛豆の浸し豆から始まるのが定番でございましたが
この度、お馴染みのお通しを一新いたしました。

「不二楼の食世界へ誘う、最初の“ひとくち”」

通うたびに新しい味わいに包まれるような小皿。

今日はなんだろうと
楽しみにしていただけたら
不二楼料理人冥利に尽きます。

季節ごとに移り変わる小鉢の宇宙を是非ともお愉しみください。

2020年10月17日(土)より
お通し(お一人様)600円税別

2020年10月12日
お食事

写楽 赤磐雄町
岡山県赤磐地区の雄町を使用。
1回火入れし冷蔵庫で貯蔵。
酒質にまろみがあり、雄町らしいふくよかさが感じられます。
秋上がりすると言われる雄町の特徴を是非感じてみてください。

2020年10月8日
お知らせ, お食事

フランスお百姓さんから直輸入したワインは栃木県大谷に有る採石場の跡地に洞窟(湿度90%、冬10℃、夏16℃)を造りそこへ全てのワインを保管。
週に一度だけ納品されるワインを取り出す為に扉は開けられます。
電気を使わず、洞窟の自然の温度で熟成していくワインはストレス無く綺麗に仕上がり、熟成への徹底したこだわりを持つインポーター『シュヴァリエ』の洞窟熟成ワインと『不二楼』秋の食材を使った和食コースペアリングを行います。

10/31土曜17:00~
最終入店20:00まで。
コース、ワイン込み
18000円税別となります。

洞窟熟成ワインと『不二楼』和食コースペアリング

2020年10月7日
お食事

光栄菊「スノウ・クレッセント」
少量ですが入荷致しました。
ジューシーで滓が絡むことでお米の味わいもしっかり感じられます。
余韻は柑橘のような爽やかさも感じる酸味、ガス感とビターなニュアンスが味全体を引き締めています。

日本酒新入荷

2020年10月2日
お食事

稲垣名古屋コーチン
不二楼で使用するものは、名古屋コーチンの中でも最高峰の銘柄です。こだわりの飼育方法として、抗生物質や動物性タンパク質を一切使用せず、低カロリー、タンパク質の専用配合肥料にビタミン、天然ミネラルを添加して飼育されております。

のびのびとした環境で育ってもらうために坪当たり10~15羽という薄飼い、飼育期間は140-160日とじっくり丁寧に育てられているため、美味しさは歴然です。(通常の食肉鶏は坪当たり40-50羽、40-50日で育てます)
また、うまみ成分であるイノシン酸が多いメスのみを毎日フレッシュで不二楼へ直入荷しております!!

本日もこれから捌いていきます

本日もこれから捌いていきます

本日もこれから捌いていきます