2024年2月13日
鮨&BAR 不二楼(新丸ビル店), メディア

2024年1月30日発売の、「新版 すしの雑誌 第22集」に、鮨&BAR 不二楼(新丸ビル7階)の取り組みを取材頂きました。
全国の書店、インターネットでお買い求め頂けます。お見かけの際は何卒よろしくお願いいたします。

【特集】
名店・繁盛店「にぎりずし」の味づくり
名店・人気店の「すし飯」の技術・考え方 

すしとバー、両カウンターで使い勝手の良さを追求した店

2023年4月にオープンした「鮨&BAR 不二楼」は、会員制「鮨不二楼」が掲げる新江戸前鮨をカジュアルに楽しんでいただける店舗です。
新丸ビル店での取り組みについてなどを、ご紹介いただきました。

判型:A4変
ページ数:
発行日:2024/1/30
ISBN-13:9784751115169
定価:3,300円(税込)

【ご購入はこちら】
https://asahiya-jp.com/book/9784751115169/

2023年12月13日
鮨&BAR 不二楼(新丸ビル店)

平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
【鮨&BAR 不二楼】の年末年始の営業時間、休業日について、以下お知らせ致します。

■12月29日(金)~30日(土)
~23:00閉店(L.O./F22:00・D22:30)

■12月31日(日)
~25時閉店(L.O./F24:00・D24:30)

■1月1日(月)休業

■1月2日(火)~3日(水)
~23:00閉店(L.O./F22:00・D22:30)

【鮨&BAR 不二楼】
https://fujiro.co.jp/marunouchi/

2023年11月25日
鮨&BAR 不二楼(新丸ビル店)


丸の内ウォーカーさんに28日からのコラボイベントをご紹介いただきました!ありがとうございます!
是非お越しくださいませ!
https://lovewalker.jp/elem/000/004/170/4170605/

“変化するカメレオン焼酎”こと『晴耕雨讀XX ジョイホワイト』
カラフルなラベルが目を引くこちらのカメレオン焼酎を、下記期間中は「ウェルカムドリンク」として<1杯無料>でご提供いたします!
期間:11 月28 日(火)~12 月10 日(日)
場所:新丸ビル7F 鮨&BAR 不二楼にて
『ウェルカム焼酎(晴耕雨讀XX ジョイホワイト)』1杯無料
※お食事の方のみ(ご希望の方のみ)
※数量限定。予定数に到達次第終了!お早めにどうぞ!
ウェルカム焼酎企画の他、限定焼酎サワー・フルーツサワーなどが期間限定メニューとして登場いたします!丸の内で素敵なひとときをお過ごしください♪

2023年11月19日
メディア

【EVENT情報】あの焼酎職人集団「佐多宗二商店」さんとのコラボイベントが決定しました!

佐多さんの自信作
“変化するカメレオン焼酎”こと『晴耕雨讀XX ジョイホワイト』
カラフルなラベルが目を引くこちらのカメレオン焼酎をウェルカムドリンクとして<1杯無料>でご提供いたします!
期間:11 月28 日(火)~12 月10 日(日)
場所:新丸ビル7F 鮨&BAR 不二楼にて
『ウェルカム焼酎(晴耕雨讀XX ジョイホワイト)』1杯無料
※お食事の方のみ(ご希望の方のみ)
※数量限定。予定数に到達次第終了!お早めにどうぞ!
お席・コースのご予約はこちら
https://yoyaku.toreta.in/sushibar-fujiro/
ウェルカム焼酎企画の他、限定焼酎サワー・フルーツサワーなどが期間限定メニューとして登場いたします!丸の内で素敵なひとときをお過ごしください♪

■佐多宗二商店×鮨&BAR不二楼
鹿児島県南九市で「これからの焼酎」を目指す蒸留酒造りの職人集団「佐多宗二商店 」と、「150 年後の鮨の原型」を目指している鮨不二楼の分店「鮨&BAR 不二楼」のコラボレーションイベント!
■晴耕雨讀 XX ジョイホワイト
さまざまなシーンで七変化する焼酎、それが「XX 晴耕雨讀ジョイホワイト」です。佐多宗二商店の蒸留メソッド( 間接加熱蒸留) を存分に注いだこの商品は、どんな料理に合わせてもエンジョイできる! そんな、食中酒の新たなスタンダートとして産まれました !!ストレートやロックで飲むと洋ナシの甘味が、炭酸で割るとマスカットを感じる味わいに、お湯割りでは石焼き芋の甘いホクホク感( 焼酎ビギナーも大満足) と、面白いように表情が変わるカメレオン焼酎!
【品目】本格焼酎
【原材料名】さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産)、米(国産米)
【アルコール度数】25 度 【内容量】1800ml / 720ml
昼11時から毎日「通し営業」
東京駅 丸の内で極上の #カウンター鮨
電話03-6810-2660
ネット予約承ります。
昼、夜、コース、アラカルト
https://yoyaku.toreta.in/sushibar-fujiro/
■月-木・土曜 11:00~23:00
(L.O./F22:00・D22:30)
■金曜 11:00~24:00
(L.O./F&D23:00)
■日曜・祝日 11:00~22:00
(L.O./F21:00・D21:30)
(連休時は営業時間が異なります)

2023年11月13日
鮨&BAR 不二楼(新丸ビル店)

【鮨&BAR 不二楼】バルイベント開催中!

【鮨&BAR 不二楼】丸の内ハウス バルホッピング!

世界的に活躍する現地シェフが丸の内ハウス店舗とオリジナルメニューを創作!
7階の丸の内ハウスでハシゴが楽しめるイベントが開催中です。

期間:2023年11月10日 Fri – 25日 Sat まで

【丸の内ハウス バルホッピング】

美食の街バスク地方 × 丸の内ハウス

スペイン北部バスク地方で世界的に活躍する現地シェフと丸の内ハウス各店舗が共に、食べ歩きにピッタリなイベント限定メニューを創作して提供します。イベント期間中は現地シェフも来訪予定!丸の内ハウスで、本場のバスク料理をちょっと摘んで軽く一杯を楽しむバルホッピングをご堪能ください。

【鮨&BAR不二楼コラボメニュー】

・イディアサバル握り¥540
(ホタテのスモークチーズ炙り)
・秋刀魚のうま煮¥500

【店舗情報】

昼11時から毎日「通し営業」
東京駅 丸の内で極上の #カウンター鮨
電話03-6810-2660
ネット予約承ります。

HP:https://fujiro.co.jp/marunouchi/
Instagram:https://www.instagram.com/fujiro.marunouchi/


2023年11月9日
鮨 不二楼(日本橋茅場町 3階), メディア

「東京 大人のための 極上のレストラン50選」に、日本橋茅場町 鮨 不二楼を掲載頂きました

2024年11月6日発売の、「東京 大人のための 極上のレストラン50選」に、
日本橋茅場町 鮨 不二楼を掲載頂きました。
全国のコンビニ、書店、インターネットでお買い求め頂けます。
お見かけの際は何卒よろしくお願いいたします。

【購入はこちら】
https://honto.jp/netstore/pd-book_32918113.html

2023年10月13日
鮨&BAR 不二楼(新丸ビル店), メディア

フリー冊子「東京エキマチ」51号に「鮨&BAR不二楼」が掲載!

東京駅構内で配布しております、東京駅周辺を紹介するフリー冊子「東京エキマチ」51号に、新丸ビル7階「鮨&BAR不二楼」をご紹介いただきました。
近日中に店舗にも少しだけ置かせていただく予定です。
ぜひお手に取ってご覧くださいませ!
http://www.tokyostationcity.com/tokyoekimachi/

2023年8月31日
鮨&BAR 不二楼(新丸ビル店)

鮨&BAR不二楼のコースがリニューアルいたします。
オープン11時から17時までは、お得な鮨セット、そして海鮮丼。
17時からは魚介をとことん愉しめる夜の鮨不二楼コース。

毎日11時から夜まで通し営業いたしております。
是非東京駅 新丸ビルにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

 


鮨&BAR 不二楼(すし&ばー ふじろう)
新丸ビル店

〒100-0005
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸ビル 7F

■月-木・土曜 11:00~23:00(ラストオーダー フード22:00・ドリンク22:30)
■金曜 11:00~24:00(ラストオーダー フード・ドリンク23:00)
■日曜・祝日 11:00~22:00(ラストオーダー フード21:00・ドリンク21:30)
連休の場合は最終日のみ日曜・祝日と同様の営業時間となります。

インスタグラム:https://www.instagram.com/fujiro.marunouchi/
ご予約:https://fujiro.co.jp/marunouchi/reserve/

2023年8月2日
お知らせ, 不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

誠実でまっすぐな彼の想いで作り上げた魂のPV第二弾を公開しました。1分ほどの動画ですので、ぜひ観て頂けると嬉しいです。
不二楼焼き鳥職人 藤田
 
 
 
 
 
【日本橋茅場町 不二楼】
〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2丁目9番12号美和ビル1階
◆ご予約はお電話、またはネットから
TEL 03-6661-2657
◆アクセス
東京メトロ東西線・日比谷線 「茅場町駅」2番出口より徒歩1分