「不二楼」はビル一棟丸ごと1店舗の飲食店です。
1階・2階は焼鳥と日本酒のご宴会、3階は熟成鮨を中心に構成した新江戸前鮨、4階はシガーBAR。
日本古来より受け継がれて来た当店の真骨頂ともいえる熟成の技術。唐墨やこのわたなどの定番珍味のアレンジや、熟練の職人が当店専用に作る干物、宮崎県都農町産の土壌熟成野菜、今や不易流行の最先端である江戸前や博多前の鮨や刺身にまで、私どもの熟成技術を堪能して頂けます。
また、長い歴史で代々継承されてきた無農薬のぬか床を筆頭に、味噌、醤油、酵母、麹、といった発酵の技術も不二楼の料理の上では欠かせません。
厨房では各ジャンルの職人が日々独創的なメニューを研究、開発をしながら、日本食の未来に向けた新しい日本の食文化を創造しております。身体に良く、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、日本の食文化の奥深さを心ゆくまでお楽しみください。
職人が創意工夫を凝らす、季節のおつまみ八寸
Close
1貫の裏表に細かく50以上の隠し包丁を入れております天然本マグロの熟成
Close
土ごと麹化した肥沃な土壌で育てた野菜は力強く、旨味たっぷり
Close
●不二楼一階・二階
不二楼は各階に各日本食の職人がおり、その味わいを堪能できる趣向が自慢です。まずは、お一人様でも安心して飲むことができる1階カウンターから。まるで高級料亭のような焼き鳥店の佇まいがお出迎え致します。
鶏はこだわりの飼育方法による、名古屋コーチンの最高峰。うまみ成分であるイノシン酸が多いメスのみを毎日フレッシュで不二楼へ直入荷しております。塩は天然塩の独自ブレンド、タレは創業より25年以上継ぎ足しの特製ダレで、15年以上の研鑽を重ねた熟練の焼き師が真心込めて焼き上げます。そして不二楼を語る上で欠かせない「名物のつくね」は必食の逸品。もちもちトロトロの不思議な食感と濃厚な鶏の旨味に驚かれるお客さま続出です。
また、日本各地から取り寄せた至極の日本酒を各種取り揃えております。焼き鳥に合わせたこだわりの一杯をお楽しみください。
会席コースは、季節の食材を使った創作和食、土鍋ご飯をお愉しみいただけます。二階席はテーブル席をご用意し、大人数も対応できる広々としたフロアです。
酒好きにはたまらない、独創的な熟成酒肴や、博多長浜や築地から毎日大量に仕入れる新鮮魚介、全国から集まる有機厳選野菜を、様々な料理法でお召し上がり頂けます。
その道15年以上の焼師が備長炭を操り、匠の技で焼き上げる。
Close
一度食べたらはまってしまう、不二楼の熟成技術を転嫁した極上のつくね。
Close
日本各地から取り寄せた至極の日本酒を各種取り揃えております。
Close