日本橋茅場町 不二楼(ふじろう)

熟成鮨と鮮度抜群の焼き鳥

お知らせ 感染予防の取り組みについて ※2021年4月25日更新

「不二楼」は日本食のパビリオン

世界中で和食ブームが再燃する中、その和食文化の本質を再構築し世界に発信する飲食店として
挑戦を始めた不二楼のミッションの一つが『鮨の革新』。

日本が誇る『鮮度保持技術』と日本伝統の『熟成、発酵』といった技術の融合を行い、
圧倒的に旨味を増幅させた『熟成鮨』を提供しています。

今後の世界の鮨の新機軸になり得るポテンシャルを秘めた熟成鮨は、
髙取自ら店頭で陣頭指揮を執りながら、日本国内に驚きと感動を与えて続けています。
※新江戸前鮨(熟成鮨)のご提供は、三階会員制フロア「鮨 不二楼」限定です。

職人たちが日本の季節の食材で創意工夫を凝らす。
職人たちが日本の季節の食材で創意工夫を凝らす。
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鮪は熟成させることで白い筋が浮かび上がり、輝く。
鮪は熟成させることで白い筋が浮かび上がり、輝く。
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江戸前のシャリ酢は3種類の赤酢を使用。
江戸前のシャリ酢は3種類の赤酢を使用。
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不二楼の熟成・熟成鮨とは
ABOUT

不二楼の愉しみ方

不二楼の愉しみ方

不二楼の愉しみ方

一度の来店では決して味わいつくすことができない、
「上の階を目指したくなる」不二楼の愉しみ方をご案内いたします。
CHEF

不二楼の職人紹介

不二楼の職人紹介

不二楼の職人紹介

不二楼は各階に各日本食の職人がおり、その味わいを堪能できる趣向が自慢です。
各フロアの主役「職人」たちをご紹介いたします。
FLOOR

フロア紹介

フロア紹介

館内の構成はビル全体を1店舗として、プライベートや少人数のパーティー、各種会合・会員様専用のエリアなど、人数や目的に応じてどなた様もご自由にご利用頂ける様々なタイプのお席をご用意しております。
3階は会員の方、またはご紹介の方がお使い頂けるフロアです。

日本橋茅場町不二楼外観
日本橋茅場町不二楼外観
日本橋茅場町不二楼外観
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日本橋茅場町不二楼3階
日本橋茅場町不二楼3階
日本橋茅場町不二楼3階
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画家佐竹奈々による、圧巻の格天井 天井画[龍鱗](りゅうりん)
画家佐竹奈々による、圧巻の格天井 天井画[龍鱗](りゅうりん)
画家佐竹奈々による、圧巻の格天井 天井画[龍鱗](りゅうりん)
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各フロアについて
日本建築の匠「宮大工」たちによる和の装い

感染防止徹底宣言
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不二楼 メディアの皆様へ
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