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Sushi Fujiro
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感染予防の取り組みについて
※2021年4月25日更新
NEWS一覧
「不二楼」は
日本食のパビリオン
世界中で和食ブームが再燃する中、
その和食文化の本質を再構築し
世界に発信する飲食店として
挑戦を始めた不二楼のミッションの
一つが『鮨の革新』。
日本が誇る『鮮度保持技術』と
日本伝統の『熟成、発酵』といった
技術の融合を行い、
圧倒的に旨味を増幅させた
『熟成鮨』を提供しています。
今後の世界の鮨の新機軸になり得る
ポテンシャルを秘めた熟成鮨は、
髙取自ら店頭で陣頭指揮を執りながら、
日本国内に驚きと
感動を与えて続けています。
※新江戸前鮨(熟成鮨)のご提供は、
三階会員制フロア
「鮨 不二楼」
限定です。
職人たちが日本の季節の食材で創意工夫を凝らす。
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鮪は熟成させることで白い筋が浮かび上がり、輝く。
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江戸前のシャリ酢は3種類の赤酢を使用。
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不二楼の熟成・熟成鮨とは
ABOUT
不二楼の愉しみ方
不二楼の愉しみ方
一度の来店では決して
味わいつくすことができない、
「上の階を目指したくなる」
不二楼の愉しみ方を
ご案内いたします。
詳しくはこちら
CHEF
不二楼の職人紹介
不二楼の職人紹介
不二楼は各階に各日本食の職人がおり、
その味わいを堪能できる
趣向が自慢です。
各フロアの主役「職人」たちを
ご紹介いたします。
詳しくはこちら
FLOOR
フロア紹介
フロア紹介
館内の構成はビル全体を1店舗として、
プライベートや少人数のパーティー、
各種会合・会員様専用のエリアなど、
人数や目的に応じてどなた様もご自由に
ご利用頂ける様々なタイプのお席を
ご用意しております。
3階は会員の方、
またはご紹介の方が
お使い頂けるフロアです。
日本橋茅場町不二楼外観
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日本橋茅場町不二楼3階
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画家佐竹奈々による、圧巻の格天井 天井画[龍鱗](りゅうりん)
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各フロアについて
日本建築の匠
「宮大工」たちによる和の装い