CHEF

職人紹介

職人紹介

食べることへのゆいいつの哲学。
人生に驚きと感動を。

食べることへのゆいいつの哲学。
人生に驚きと感動を。

昔の食には『食べれば分かるからとにかく一緒に行こう』というのが沢山ありました。
料理が出て来るまでの胸のときめき。見知った食材が、プロの料理人の手にかかるとどのようになるか、そんな食の楽しみ。そして食べる幸せを大切な人と分かち合うこと。次はどんな料理が出て来るのかな。この料理は一体どんな味なのだろう。
私どもは不易流行の信念と共に、そんなワクワクした食の楽しみ方を提案して参ります。

総大将 髙取 宗茂
総大将 髙取 宗茂(たかとり むねしげ)
福岡の屋台で18歳より創業。生家が調理師学校であったため幼少期より料理に触れる。その独創的なセンスは全国で100店舗以上の飲食店を開業させた。不二楼はそんな高取の最後のブランド。日本外食新聞にコラム連載中。
職人 古川 和希
職人 古川 和希(ふるかわ かずき)
博多の名店『やま中』で修行。六本木、銀座の高級寿司店を経て不二楼の熟成料理を担当。
藤田 英夫(ふじた ひでお)
焼師
藤田 英夫(ふじた ひでお)
鳥澤 龍太(とりさわ りゅうた)
一階・二階責任者
鳥澤 龍太(とりさわ りゅうた)
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