全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、一部の金融機関で配布している飲食業界誌「スマイラー」91号にて、不二楼総大将である髙取のインタビュー、そして表紙のCover Girls Outtake91に「鮨&BAR 不二楼」のスタッフが登場!
編集後記記事も是非ご覧ください↓
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、一部の金融機関で配布している飲食業界誌「スマイラー」91号にて、不二楼総大将である髙取のインタビュー、そして表紙のCover Girls Outtake91に「鮨&BAR 不二楼」のスタッフが登場!
編集後記記事も是非ご覧ください↓
不二楼一階フロアにてご提供しております「焼き鳥」
今回、日本最高峰の稲垣名古屋コーチンとストイックに向き合う不二楼焼鳥職人藤田英夫の仕事もどうかたくさんの人に知って頂きたくこの動画を作りました。ミリ単位で正確に仕上げる藤田の技術は語ればキリがないですが、上記のようなセオリーを1つ1つ疑い、従来の価値観を壊しながら、より探求の道を歩んでいます。
おかげさまで、不二楼は本日7月7日に6周年。
これからもご贔屓に、宜しくお願い申し上げます☺️
【日本橋茅場町 不二楼】
〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2丁目9番12号美和ビル1階
TEL 03-6661-2657
◆アクセス
東京メトロ東西線・日比谷線 「茅場町駅」2番出口より徒歩1分
まるで「赤富士」のよう────
目で見て美しく、食べて愉しい、贅沢な海鮮丼。
日本初お目見え🇯🇵
未だかつて無い海鮮丼の盛りを、鮨職人が本気で考え抜いた逸品です。
コスパも最強。
●贅3,480円
…終日、週末もご提供
● 梅 1,680円、竹 2,180円、松 2,680円
…平日11:00〜15:00まで
────────────
提供店舗:鮨&BAR不二楼(新丸ビル7階)
【鮨&BAR 不二楼】
営業時間:
平日・土曜 11:00~23:00
日曜・祝日 11:00~22:00
※連休の場合は最終日のみ日曜・祝日と同様の営業時間となります。
【深夜営業】
6.23までの毎週金曜、26時まで営業をいたします
↓
6.9(金)・6.16(金)・6.23(金)
会員制「鮨 不二楼」では、一般の方のお席を定期的に販売させていただいております。
しばらく完売しておりました「鮨 不二楼 一般予約」のお席を
5月(若干数)、6月追加させていただきました。
■一休
https://restaurant.ikyu.com/120453/
■食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13222351/
■retty
https://retty.me/area/PRE13/ARE10/SUB1002/100001349371/
各販売ページにより席数が異なります。
比較的一休さんと食べログさんにお席を多めに設定しております。
是非、ご利用くださいませ。
贅の極み!食感や味わい、海鮮のバランスなど
鮨職人が追及すると「こう」なりました。
是非、不二楼の海鮮丼を楽しんで下さい!
松竹梅は、平日ランチタイム(15時まで)限定です。
松 2,680円
竹 2,180円
梅 1,680円
ウニやいくらの載った贅沢海鮮丼は、平日昼、そして夜や週末もご提供させていただきます。
贅 3,480円
※内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
店舗情報:鮨&BAR 不二楼
住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸ビル 7F
営業時間:平日・土曜 11:00~23:00/日曜・祝日 11:00~22:00
※連休の場合は最終日のみ日曜・祝日と同様の営業時間となります。
【深夜営業】5.12金曜日から6.23までの毎週金曜、26時まで営業をいたします!
5.12(金)・5.19(金)・5.26(金)・6.2(金)・6.9(金)・6.16(金)・6.23(金)
HP:https://fujiro.co.jp/marunouchi/
Instagram:https://www.instagram.com/fujiro.marunouchi/
KIWAMINO(きわみの)にて、じっくりたっぷりと取材いただきました。
わたしたちが目指すのは、150年先の鮨の原型。
総大将 髙取のインタビューを是非ご覧ください。
「鮨&BAR不二楼」(鮨 / BAR)は商業施設初出店。鮮度を味わう”博多前鮨”と、技術を深掘りした”江戸前鮨”、不二楼独自の”熟成鮨”を融合させた「新江戸前鮨」をカジュアルなスタイルで提供する。併設のスタンディングBARでは、女性バーテンダーによる本格的なカクテルのほか、全国の日本酒なども楽しめる。
2023年4月27日の新丸ビル 丸の内ハウス「メディア内覧会」にて取材いただきました。
https://news.mynavi.jp/article/20230428-2667529/
(画像:マイナビニュースより)
(画像:マイナビニュースより)
「鮨&BAR 不二楼」は、鮮度を味わう博多前ずしと、技術を深掘りした江戸前ずし、不二楼独自の熟成ずしを融合させた新江戸前ずしを提供する。女性バーテンダーによる本格的なカクテル、全国の日本酒なども取り扱う。
2023年4月27日の新丸ビル 丸の内ハウス「メディア内覧会」にて取材いただきました。
https://www.ryutsuu.biz/report/p042711.html
(画像:流通ニュースより)
(画像:流通ニュースより)
明日は
(marunouchi)HOUSE
16TH ANNIVERSARY PARTY
<通常営業は14:30まで>となりますので、何卒ご注意くださいませ。
※七階フロアが夜まで封鎖されます。
夜は……
Special DJ & Stage
2023年4月28日(金)
19:00~23:00 受付開始18:30~
»前売りチケット|3,300円(丸の内ハウス全店フリーフード+3ドリンクチケット)
https://w.pia.jp/t/marunouchihouse/
»当日チケット|4,500円(丸の内ハウス全店フリーフード+3ドリンクチケット)
※丸の内カードポイント対象外となります。
鮨&BAR不二楼は、
日本橋本店でもお馴染みの「海鮮至宝巻き」をお召し上がりいただけます!
年に一度の特別なイベントです。
まだお得な前売りチケットも販売中のようですよ
本日、4月17日11時 いよいよオープンいたしました。
鮨&BAR 不二楼
新丸ビル 丸の内ハウス
会員制「鮨不二楼」(日本橋)の美学そのまま。
よりカジュアルに、好きな時に。
“博多前鮨”と“江戸前鮨”に、独自の“熟成鮨”を融合させた「新江戸前鮨」をご提供。
凛とした鮨カウンターに、スタンディングBARが併設された新しい空間で、あなた好みの特別な時間をお過ごしください。
(最寄り駅)JR「東京駅」丸の内中央口 徒歩1分
■東京メトロ 丸の内線「東京駅」直結
■東京メトロ 千代田線「二重橋前<丸の内>駅」徒歩2分
■都営地下鉄 三田線「大手町駅」直結
■東京メトロ 東西線「大手町駅」徒歩4分
平日・土曜 11:00~23:00
日曜・祝日 11:00~22:00
連休の場合は最終日のみ日曜・祝日と同様の営業時間となります。
【5月中旬頃より】
木曜・金曜 最大28:00まで営業(予定)
※深夜営業の開始日程は未定です。SNSなどで告知いたします。
年中無休(但し、1月1日及び法定点検日は除きます。)
https://fujiro.co.jp/marunouchi/