お食事

青森県産 バルバリー種の鴨肉を昆布締めで。

もともと臭みの少ない最高級鴨肉が、さらに食べやすく味わい豊かに仕上がります。
あっさり上品な肉質ながら、しっかりとした旨味とコクが楽しめる。
番頭特製の鴨わさ、不二楼一階にて。

番頭特製の鴨わさ、不二楼一階にて

お食事

春の宴会コースがお目見えいたしました。
リニューアルした華コース、雅コース。
そして新たに桐コースが仲間入り。
コースでしか味わえないお料理の数々。
2名さまからご予約いただけるようになりました。

歓迎会、送迎会など出会いと別れの季節。
華やかな春の宴をお楽しみください。

http://fujiro.co.jp/banquetmenu/

春の宴会コース

鮨 不二楼(三階)

春の不二楼のスペシャリテ。
1mmに薄く引いた墨烏賊の間に旬の雲丹を挟み、ミルフィーユのように重ねて握りました。
熟成のスミイカを薄く引いたねっとり滑らかな口当たり。旨味豊かな春の逸品です。

春の不二楼のスペシャリテ

お食事

爽やかな軽めの、春らしい飲み口が揃っております。

特におすすめは「長陽福娘(ちょうようふくむすめ)純米吟醸 限定直汲み生酒 山田錦」

どれも希少な一本。どうぞお早めに。 @ 不二楼

春の日本酒を限定入荷いたしました

春の日本酒を限定入荷いたしました

お食事

不二楼一階 島根産の特大椎茸「雲太」(うんた)入荷しております。
卵とくらべてもこんなに大きく、肉厚。

焼き師が炭火で焼き上げれば、椎茸の水分がぎゅっと凝縮。
まるで椎茸出汁をたっぷり吸い込んだかのように「椎茸の味わい」をジューシーに味わえます。

奈良萬、田中六五、男の友情と合わせてどうぞ。

特大椎茸「雲太」(うんた)入荷しております

特大椎茸「雲太」(うんた)入荷しております

特大椎茸「雲太」(うんた)入荷しております

お知らせ

三階「鮨 不二楼」よりお知らせです。

本日は毎月1度の一般予約日。(非会員様)
<3月1日23:59まで>二カ月後のご予約が可能です。
是非ご利用くださいませ。

鮨 不二楼(三階)

五月の味覚をご紹介

まだ少し先、五月の味覚をご紹介。
出始めの鯵(アジ)
伊佐木(イサキ)
初鰹(カツオ)
瀬戸内の鰆(サワラ)
カンヌキ(大型のサヨリ)
鱚(キス)
幻のアカバナ(大型のカンパチ)の3週間熟成
雪のようにトロけていく熟成本マグロ
富山より直送の熟成白えび
などなど…

さっそく、会員様よりご予約頂戴いたしております。
ありがとうございます。

明日は【一般予約】の日。
3/1昼12時より
http://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html