徳島県のしいたけ(てんけいこ)の
バター焼き
良い香りです^^
鮨 不二楼 一般予約日です(8月)
本日、6月1日は鮨不二楼の一般予約日です。
2か月後である8月のご予約を承っております。
8月は特に五島から漁獲時のみの取り扱いとなる幻のアカアジを筆頭に、金印鯵、玄鯵など九州の極上の鯵や青物をお楽しみ頂けます。鮨不二楼でご好評いただいております鰯や対馬の穴子も最盛期。旬の食材をふんだんに使った夏のコースをどうぞお楽しみ下さい。
鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:6月1日(火) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年8月の一般予約日
***
■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
緊急事態宣言発令下の不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■緊急事態宣言期間中の営業について
https://fujiro.co.jp/news/archives/2034
■感染予防の取り組みについて
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
■鮨 不二楼「昼の部」
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
緊急事態宣言期間中の営業について
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
4月23日に、政府による「緊急事態宣言」が発令されました。不二楼では、弊店へお越しいただくお客様、弊店スタッフや、弊店に関わる全てのお取引様、そしてここ日本橋で飲食業を営む店舗としての至誠を第一に考慮し、4月25日以降につきましても「通常通りの営業」をさせていただきます。
飲食店とお客様の絆は、食の楽しみを提供することにあり、そして働く従業員の想いを大事にすることが、長期的な視点で「お客様を守ること」「働く従業員を守ること」に繋がると考えております。
■不二楼 営業時間
●昼12時~ ※3階のみ お昼限定の熟成鮨コース【事前予約必須】
●夜
【1階・2階】16時30分開店~22時閉店(21時ラストオーダー)
【3階】予約受付中 ※お問い合わせください
【4階】16時30分開店~23時30分閉店
<日曜祝日は定休>
<GW中のお休み> 4月29日(木)、5月2日(日)~5日(水)
■感染予防対策について
引き続き、以下の感染予防対策に取り組み、弊店一丸となって
お客様及びスタッフの健康をお守りすることを第一に営業をさせていただきます。
【詳しくはこちら】
ご不明な点がございましたら、
不二楼までお気軽にお問い合わせください。
日本橋茅場町 不二楼
03-6661-2657 (代表)
https://fujiro.co.jp/news/form(メールフォーム)
営業時間変更のお知らせ(4月12日更新)
まん延防止等重点措置の適用に伴い下記の営業時間へ変更いたします。
■時短営業期間
2021年4月12日(月)~2021年5月11日(火)までの営業
<日曜・祝日・GWは休業日です>
■営業時間
昼の部 12時 OPEN (予約限定 お昼の熟成鮨コースについてはこちら)
夜の部 16時30分~20時閉店
アルコールラストオーダー19時
フード・ノンアルコールラストオーダー19時30分
■店舗で実施しておりますウィルス対策について
こちらをご覧ください
お客様におかれましては、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
以後の営業時間等については行政の発表を注視し決定いたします。
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(4月12日更新)期間延長
鮨 不二楼 一般予約日です(6月)
この度不二楼では、旬の魚介もガラリと変わり、美味しいメニューの目白押しです。初夏は貝類が旬を迎え、岩牡蠣やウニ、トリ貝、そして6月からはいよいよシンコ(新子)の季節です。
初夏の風物詩初ガツオを不二楼ならではのアレンジで、またシマアジや天然のアジなどの青物、夏のカレイ、ボタンエビなどが続々と旬を迎えて一気に美味しくなります。
鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:4月1日(木) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年6月の一般予約日
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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(4月~5月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
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不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、営業をさせて頂いております。
また「昼の部」はどなたでも、ご利用いただけます。(予約制)
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
焼き鳥コースに新しい顔ぶれ
ご愛顧いただいております「不二楼 焼き鳥コース」
新たに「究極の名古屋コーチンを食べ尽くすコース」をご案内させていただきます。
詳しくはこちら
https://fujiro.co.jp/banquetmenu/yakitori.html
不二楼の焼き鳥は、弾力、味の濃さ最上級の
「純系名古屋コーチン」を国産土佐備長炭で焼き上げます。
その日の仕入れから焼き師おすすめの部位を厳選させていただき
一番美味しい焼き方でご案内。
焼き鳥を心行くまで愉しめる、贅沢でお得なコースです。
お電話で予約する
ご予約 03-6661-2657(代表)
営業時間変更のお知らせ(3月31日更新)
東京都の要請に従い、不二楼は以下の営業時間へ変更いたします。
■時短営業期間
2021年3月22日(月)~2021年3月31日(水)4月21日(水)までの営業
<日曜・祝日・GWは休業日です>
■営業時間
昼の部 12時 OPEN (予約限定 お昼の熟成鮨コースについてはこちら)
夜の部 16時30分~21時閉店
アルコールラストオーダー20時
フード・ノンアルコールラストオーダー20時30分
■店舗で実施しておりますウィルス対策について
こちらをご覧ください
お客様におかれましては、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
営業時間等については政府および自治体の要請内容により随時、変更いたします。
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(3月31日更新)期間延長
鮨 不二楼 一般予約日です(5月)
3月1日は一般予約日、5月のお席のご案内が出来る頃合いとなりました。
出始めの鯵(アジ)
伊佐木(イサキ)
初鰹(カツオ)
瀬戸内の鰆(サワラ)
カンヌキ(大型のサヨリ)
鱚(キス)
幻のアカバナ(大型のカンパチ)の3週間熟成
雪のようにトロけていく熟成本マグロ
富山より直送の熟成白えび
など
美味しい春~初夏の味覚が続々と登場致します。
鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:3月1日(月) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年5月の一般予約日
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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(3月~4月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
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不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、昼営業も含め3部制の営業をさせて頂いております
【昼12時の部】【17時30分の部】【19時30分の部】
昼の部はどなたでも、ご利用いただけます。(予約制)
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
二月如月
いよいよ二月如月も終わろうとしています。
如月の別名は沢山ありますが、その中で目に入ったのは「令月」。「令月」とは何をするにも素晴らしい月、おめでたい月という意味があるそうです。
「嘉辰令月を選んで結納を交わす」という句もあるようにとても喜ばしい月とのこと。そして立春まで続く、一年の一番寒い大寒の時期も重なります。
この頃の「寒の水」と言われている冷たい水は雑菌も少なく、味噌作りやお酒作りに適しているそうです。冷たいという一見ネガティブな状況や、辛いことも、新しいステージに行くために必要なのかもしれません。
寒くて、震える毎日も、捉え方によってはもうすぐ来る春を楽しむための序章だと想うとしのげます。身体を冷やさず、休養をよく取り、栄養のあるものを食べてお身体、くれぐれも大切にされてください。
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来週3月1日は一般予約日、5月のお席のご案内が出来る頃合いとなりました。
出始めの鯵(アジ)
伊佐木(イサキ)
初鰹(カツオ)
瀬戸内の鰆(サワラ)
カンヌキ(大型のサヨリ)
鱚(キス)
幻のアカバナ(大型のカンパチ)の3週間熟成
雪のようにトロけていく熟成本マグロ
富山より直送の熟成白えび
など
美味しい春~初夏の味覚が続々と登場致します。
鮨不二楼の一般予約についてはこちら
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
「光栄菊」再入荷致しました
「光栄菊」再入荷致しました。
前回入荷時はあっという間に完売致しましたが今回は「光栄菊の白月(無濾過生原酒)」
「皆さんに喜ばれる日本酒を届けたい」という蔵の熱い想いをぜひ感じていただきたいです。