2021年2月1日
お知らせ, 鮨 不二楼(日本橋茅場町 3階)

緊急事態宣言延長とも言われておりますが、皆さまにおかれましてはお元気でお過ごしでしょうか。私ども不二楼でも、今は営業自粛の真っ最中。国難の中にあって1日も早く平穏な暮らしが送れることを願っております。
本日は鮨 不二楼の一般予約日。
正午より、4月のご予約を受け付けいたします。桜も咲き誇る暖かい日を心待ちにしながら、皆様のご予約をお待ち申し上げております。
春に向かって、旬が始まる北海道の毛ガニ、ボタンエビ、アオリイカ、瀬戸内の鰆(サワラ)、ハマグリ、菜の花、閂(カンヌキ:サヨリの大きいもの)、カツオ、ウニなどなど、トロけるような美味しい春の味覚が続々と登場致します。
◆受付方法:専用サイトより
 https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:2月1日(月) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年4月の一般予約日

***

■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(2月~3月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。

***

不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、昼営業も含め3部制の営業をさせて頂いております
【昼12時の部】【17時30分の部】【19時30分の部】
昼の部はどなたでも、ご利用いただけます。(予約制)
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745
当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631

2021年1月7日
お知らせ

緊急事態宣言の発令を受け、
不二楼は以下の時間に変更させていただきます。

■時短営業期間
2021年1月8日(金)~2021年3月21日(日)までの営業
<日曜・祝日・GWは休業日です>

■営業時間
昼の部 12時 OPEN (予約限定 お昼の熟成鮨コースについてはこちら)
夜の部 16時30分~20時閉店
アルコールラストオーダー19時
フード・ノンアルコールラストオーダー19時30分

■店舗で実施しておりますウィルス対策について
こちらをご覧ください

お客様におかれましては、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
営業時間等については政府および自治体の要請内容により随時、変更いたします。

2020年12月3日
不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

ウイスキーのご案内
世界から注目される埼玉県秩父のベンチャーウイスキー。
イチローズモルト&グレーン505
ワールド ブレンデッド ウイスキー
製造元の意向により、数少ない飲食店でのみの販売です。
繊細な香りと深い味わいを、是非お楽しみください。
イチローズ モルト&グレーン ホワイトラベル
イチローズモルト ダブルディスティラリーズ
イチローズモルト ワインウッドリザーヴ
こちらもご用意しております。

ウイスキーのご案内

ウイスキーのご案内

2020年11月30日
お知らせ, 鮨 不二楼(日本橋茅場町 3階)

このコロナ禍において、我々も社会の一員として、理想のお店の在り方を見つめながら今日まで参りました。この厄災の時代に、私ども飲食店のあるべき姿とは何か。
どこにもその正解はありませんが、最後に私どもが行き着いた答えは、一番最短距離の、一番身近な人と人との出逢いの縁こそが「生きる幸せ」をもたらしてくれるのだという、とてもシンプルなものでした。
この半年、私たちは皆さま1人1人とのご縁を大切に、足元を見つめて参りました。まだまだ未熟では御座いますが、先月、先々月と、たくさんのお客様にお喜び頂き、おかげさまでスタッフ一同、心が洗われた想いで確かな日々を過ごしております。

さて、1月、2月は極上のフグ、クエ、ボタン海老、牡蠣、寒鰆(かんさわら)、ねっとりとあん肝に舌鼓を打つ至高の季節です。そして大人気の不二楼が惚れ込んだ「津居山の蟹」の最盛期。
12/1 お昼12時よりご予約開始です。皆さま、明日をも知れぬ大変な時代ですが、ぜひ大切な方と大切な時間を過ごしにお越し下さい。ご予約をお待ち申し上げております。

***

◆受付方法:専用サイトより
 https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:12月1日(火) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年2月の一般予約日

***

■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(12月~1月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。
→ 080-9987-9292
※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。
***
不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、昼営業も含め3部制の営業をさせて頂いておりま【昼12時の部】【17時30分の部】【19時30分の部】
当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631

2020年11月28日
不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

黒龍入荷のご案内
限定酒極みの酒
石田屋 純米大吟醸 熟成
二左衛門 純米大吟醸 斗瓶囲い
八十八号 大吟醸
しずく 大吟醸
しずくは一合ずつのグラスでもお飲み頂けます。

黒龍入荷のご案内

2020年11月1日
鮨 不二楼(日本橋茅場町 3階)


11月1日は 会員制 鮨 不二楼 一般予約日です。
お昼12時より「来年1月分」のご予約を承ります。

【極上天然とらふぐ登場】いわずと知れた冬の味覚の王様、天然トラフグ。この度不二楼では圧倒的美味しさを誇る天然トラフグコースが満を持して登場します。
ですがこれだけ魅力満載なのに、フグの魅力がよく分からないという人が結構いらっしゃいます。極上の天然物でしか表現出来ない旨さをいかに伝えるか。そこで独特の提供方法を誇る、ふぐ刺し、フグチリ、ふぐの唐揚げ、などを、コース(お一人様38,000円税サ別)に致しました。

今回は下関・豊後で水揚げされた最高品質の2kg前後を提供。極上天然トラフグの旨さを極限まで高め、しっかり旨みを熟成させた不二楼のふぐ料理は、ふぐの底力が伝わる感動の味わいです。
究極の冬の味覚をぜひ一度お試し下さい。

***

◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html

◆受付時間:11月1日(日) 23:59まで

◆予約可能日:2021年1月の一般予約日

***

■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■

「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(2月~3月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。

→ 080-9987-9292

※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。

***

不二楼は現在、感染予防に十分配慮した上でお客様の席の間隔を広げ、昼営業も含め3部制の営業をさせて頂いておりま【昼12時の部】【17時30分の部】【19時30分の部】

当店の感染予防対策についてはこちらをご覧ください。
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631

2020年10月16日
お知らせ, 不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

不二楼の「焼き鳥コース」が新しくなりました。

いままでの6本コース・8本コースといったシンプルなものから、
季節のお料理や、名物のつくね、名古屋コーチンももたたきといった
「不二楼の焼き鳥の愉しみを堪能する」仕様に。

●不二楼 焼き鳥コース
焼き物6本:季節の逸品二種
お一人様 3,200円(別途お通し代 お一人様600円/税別)
(当日OK/予約がおすすめ)

・名古屋コーチンももたたき
・串一本目
・串二本目
・季節の一品料理
・串三本目
・串四本目
・季節の天ぷら
・季節の野菜焼き
・熟成つくね串

弾力、味の濃さ最上級の「純系名古屋コーチン」を国産土佐備長炭で焼き上げます。その日の仕入れから焼き師おすすめの部位を厳選。一番美味しい焼き方で愉しめる、贅沢でお得なコースです。

*コースのため、複数人でのシェアはご遠慮願います。
ご注文の際は必ず人数分でお願いいたします。

ご予約:
03-6661-2657(不二楼)
受付:14時半~17時
※17時以降は繋がりにくい場合がございます。

その他 宴会コース
https://fujiro.co.jp/banquetmenu/course.html