不二楼の3階(熟成鮨フロア)について、素敵なブログにてご紹介頂きました。
毎月22日の一般開放日や、スタッフ推薦枠、マイレージなどから新規会員になられている方々続出です。
マグロの解体ショー
先日のマグロの解体ショーのヒトコマです。日本刀のような大きなマグロ包丁で入刀式を行いました。
この時は100人ほどお集まり頂きましたが、最少40名より承っております。
不二楼では皆さまのご要望に合わせて様々な宴会プランを企画致しております。来年の新年会プランはいよいよ究極のクエしゃぶもお目見えです。機会が御座いましたら何なりとお気軽に私どもにご相談下さいませ。
日本橋茅場町 不二楼
東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
03-6661-2657
定休日 祝祭日のみ
12月22日 第1部のご案内
毎月大変好評を頂いております不二楼3階の熟成鮨イベントは、毎月22日(不二の日)に開催し、どなたでもご参加頂けます。
いよいよ冬本番。魚の旨さはもはや別格です。特に熟成した九絵(クエ)の握りは皆さま感動して頂いております。
回を重ねるに連れ、新たな常連様が続々と誕生しております。めくるめく不二楼の世界観を味わう渾身の熟成鮨コースを是非お試し下さいませ。
12月22日のイベントは以下の通りです。
開催日: 12月22日(金曜日)
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第1部 18:00
参加費: コース12,000円(税サ別)
コース内容: カウンターで食す『新江戸前熟成鮨』を筆頭に四季の味覚を盛り込んだ様々な逸品料理を堪能する旬のフルコース(15〜20品)。
※お料理の品数は旬や仕入れにより変動します。
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。
定員: 10名様
質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げております。
『鶏出汁おでん』初登場
冬のグランドメニューで初登場の『鶏出汁おでん』が好評です。濃厚な鶏の出汁でじっくり炊いた自家製鶏はんぺんや九州ならではの餃子天、餅巾着など豊富なネタに加え、日替わりのおでんダネも各種野菜や豚巻きなど続々と登場しています。
寒い夜には熱燗と、お好みで辛子や柚子胡椒を付けてハフハフお召し上がり下さい。
総大将 高取よりお知らせ
皆さま、平素より手前ども不二楼へのご来店、並びにフォローを頂き、誠にありがとうございます。皆さまのご指導ご鞭撻を励みにようやくオープンより4ヶ月が経過致しました。おかげさまで日を追うごとに沢山のご来店を頂くようになり、これもひとえに平素よりご愛顧頂いている皆さまのおかげと感謝しております。心より御礼申し上げます。
さて、この数十年、沢山の方からずっとオファーを受けていたことの1つが『焼き鳥中心の安いコースを作って欲しい』という事でした。おつまみや酒肴、前菜と季節の逸品、メインの焼き鳥8本、それに締めの土鍋ご飯。これで3,000円前後のシンプルな宴会コース。
意外と簡単に実現出来そうなコースなのに、今の今まで実現出来なかったのは、仮に40人の8本コースを受けてしまうとおよそ1時間で320本の焼き鳥を焼かねばならず『炭火手焼き』の我々は他の予約以外のお客さんからの注文を受けられなくなるという、いわゆる『焼き場のパンク』の問題に悩まされていたからでした。
同時進行が命であるコース料理では、焼きたての焼き鳥を同時にテンポ良く提供する『焼き』と『さばき』の技術が必要で、不二楼ではようやく腕の良い焼き手が揃い、花板、向こう板ならぬ『焼師向かい合わせの両面焼き』が可能になった為、この冬は実験的にこの禁断のコースをトライしてみよう、ということになりました。
業界でも珍しい焼き鳥中心の忘新年会コース。その他、魅力的なコースも御座います(後日アップ致します)。4〜50名様まで対応可能です。『飲み放題』『消費税』込み込みで5,000円ポッキリ(意外と税込は大事)。1年の締めくくりに、そして新たな年の始めに、心に残るひとときをお過ごしください。
お申し込みは以下の番号に直接お電話を頂くかこのアカウントへのFacebookメッセージでお気軽にどうぞ。手間どもはこれからも皆さまにより一層楽しんで頂ける店作りを目指して精進を重ねて参る所存でございます。これからも末永くよろしくお願い致します。
総大将 高取宗茂
日本橋茅場町 不二楼
東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
電話 03-6661-2657(代)
日本外食新聞「ソトスマ」にてご紹介いただきました
日本外食新聞 月イチマガジン「ソトスマ」にて
スタッフの橋口をご紹介いただきました
日本外食新聞 2017年11月15日号
発行:外食産業新聞社
http://www.gaishoku.co.jp/
11月22日 第2部のご案内
毎月大変好評を頂いております不二楼3階の熟成鮨イベントは、毎月22日(不二の日)に開催し、どなたでもご参加頂けます。いよいよ冬も近付き魚の脂も本格的に乗って参りました。不二楼の世界観を味わう渾身の熟成鮨コースを是非お試し下さいませ。
11月22日のイベントは以下の通りです。
開催日: 11月22日(水曜日)
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第2部 20:30
※第1部は満席を頂いております。
参加費: コース12,000円(税サ別)
コース内容: カウンターで食す『新江戸前熟成鮨』を筆頭に四季の味覚を盛り込んだ様々な逸品料理を堪能する旬のフルコース(15〜20品)。
※お料理の品数は旬や仕入れにより変動します。
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。
定員: 残席4名様
質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げております。
日本テレビ「news every.」にて当店の熟成鮨を紹介いただきました。
日本テレビ11月10日(金)18時30分頃から放送の
news every. 気になる!のコーナーにて
新感覚和食として不二楼の熟成鮨をご紹介いただきました。
▼詳細・動画はこちらから。
http://www.ntv.co.jp/every/feature2/20171110.html
肥えたクエを競り落としました
福岡の長浜市場で、でっぷりと肥えたクエを競り落としました。
画像だと縮尺が分かりませんがかなり大きいです。
熟成鮨としゃぶしゃぶ鍋、ちり鍋用に考えています。
お客様の喜ぶ顔が目に浮かびます。
五島から鯖が到着
五島から大振りの鯖が到着しました。
脂の乗りも極上で、鮮度も抜群です。
これを軽く酢締めにして、不二楼独自の藁(わら)で炙り、レアで召し上がって頂きます。