春の不二楼のスペシャリテ。
1mmに薄く引いた墨烏賊の間に旬の雲丹を挟み、ミルフィーユのように重ねて握りました。
熟成のスミイカを薄く引いたねっとり滑らかな口当たり。旨味豊かな春の逸品です。
春の日本酒を限定入荷いたしました
爽やかな軽めの、春らしい飲み口が揃っております。
特におすすめは「長陽福娘(ちょうようふくむすめ)純米吟醸 限定直汲み生酒 山田錦」
どれも希少な一本。どうぞお早めに。 @ 不二楼
特大椎茸「雲太」(うんた)入荷しております
不二楼一階 島根産の特大椎茸「雲太」(うんた)入荷しております。
卵とくらべてもこんなに大きく、肉厚。
焼き師が炭火で焼き上げれば、椎茸の水分がぎゅっと凝縮。
まるで椎茸出汁をたっぷり吸い込んだかのように「椎茸の味わい」をジューシーに味わえます。
奈良萬、田中六五、男の友情と合わせてどうぞ。
銀座のワインバーの名店Bacchus様との合同イベント
本日は銀座のワインバーの名店Bacchus様との合同イベントで
3階は貸切営業でございます。
お料理は鴨やランプ肉、九絵、牡蠣、熟成鮨、というコース構成。
毎週土曜日は自由にお料理を組み合わせた貸切対応が可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
三階「鮨 不二楼」の一般予約受付を開始いたしました
会員制フロア 三階「鮨 不二楼」の一般予約受付を開始いたしました。
(非会員様向け)
◆受付方法:専用サイトより
http://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:3月1日(金) 23:59まで
◆予約可能日:2019年5月の一般予約日
本日は毎月1度の一般予約日
三階「鮨 不二楼」よりお知らせです。
本日は毎月1度の一般予約日。(非会員様)
<3月1日23:59まで>二カ月後のご予約が可能です。
是非ご利用くださいませ。
五月の味覚をご紹介
まだ少し先、五月の味覚をご紹介。
出始めの鯵(アジ)
伊佐木(イサキ)
初鰹(カツオ)
瀬戸内の鰆(サワラ)
カンヌキ(大型のサヨリ)
鱚(キス)
幻のアカバナ(大型のカンパチ)の3週間熟成
雪のようにトロけていく熟成本マグロ
富山より直送の熟成白えび
などなど…
さっそく、会員様よりご予約頂戴いたしております。
ありがとうございます。
明日は【一般予約】の日。
3/1昼12時より
http://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
三階「鮨 不二楼」の一般予約日です
明日は会員ではないお客様も、三階「鮨 不二楼」のご予約いただける一般予約日です。
3月1日金曜日は、5月分のご予約が可能です。ぜひご利用ください。
【お知らせ】3月1日は鮨 不二楼 【一般予約】の受付日です
■受付時間:
2019年3月1日(金) 昼12:00~23:59まで
■予約可能日時:
2019年5月の一般予約可能日
・・・・・・・・・
【鮨 不二楼でご提供するお料理について】
日本が誇る鮮度保持技術と日本伝統の熟成、発酵技術。
その融合によって、圧倒的に旨味を増幅させた新江戸前鮨。日々新しい素材を仕入れ熟成の研究や新たなアプローチを試しながら更に磨きのかかった一貫に、ご期待ください。
http://fujiro.co.jp/about/members-menu.html
<ご予約について>
毎月1日 昼12時~23時59分まで、2カ月先のご予約受付フォームを公開いたします。
http://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
<メールマガジン>
http://fujiro.co.jp/mailmagazine.html
一般予約開始日に合わせて、不二楼の季節のイベントやキャンペーン情報等をお知らせするメールをお送りさせていただいております。ご登録はお名前とメールアドレスのみ。お気軽にご登録ください。(配信は月1回予定)
活九絵(クエ)が入荷致しました
五島より27kgの活九絵(クエ)が入荷致しました。
身質、脂の乗り、ともに最高です。
お鮨、しゃぶしゃぶ、蒸し物、焼き魚など、様々なお料理でお召し上がり頂けます。