2018年6月15日
お知らせ

不二楼1周年 酒蔵コラボイベント

おかげさまで不二楼は1周年。各蔵元との打ち合わせも終わり、いよいよ感謝祭イベントの情報解禁です。皆さまぜひ奮ってご参加下さい。各日程振る舞い酒の目白押しです。

不二楼1周年 酒蔵コラボイベント 7/5~7/14

第1部 18:00~20:00
第2部 20:30~22:30
会費: お一人様8,000円税込
コースはお料理全13品の特別仕様フルコース。ご用意した全てのお飲み物が飲み放題のプレミアム飲み放題付き。2階席でのご利用となります。
※ 全日程、日本酒代込みです
ご予約方法: 本Facebookページに直接メッセンジャー経由でお申込み頂くか、当店へ直接お電話下さい。

場所: 日本橋 不二楼
住所: 東京都中央区日本橋茅場町2丁目9番12号
東京メトロ茅場町駅2番出口より徒歩1分
電話番号: 03-6661-2657

【7/5(木) 石川県 菊姫合資会社 】
最高の材料と人間の感性を生かした酒造りをする非常に歴史ある蔵元
代表銘柄「菊姫」日本で一番高いと言われる菊理姫の酒蔵です。

【7/6(金) 栃木県 松井酒造店】
飲む度に笑顔が溢れ優しい気持ちになれる酒
代表銘柄「松の寿」1階焼師番頭イチオシ銘柄です。実は女将がかなり綺麗。

【7/7(土) 佐賀県 富久千代酒造】
世界に認められたチャンピオンサケ
代表銘柄「鍋島」総大将の故郷の酒です。

【7/9(月) 島根県 玉櫻酒造】
温めて気軽に飲める、蔵元自身も愛する晩酌酒
代表銘柄「玉櫻」うちの熟成との相性は抜群です。

【7/10(火) 福島県 夢心酒造】
常に異なり、常に変わらない酒を目指して
代表銘柄「奈良萬」不二楼3階の常設酒です。

【7/11(水) 山梨県 勝沼醸造 甲州ワイン】
世界中の人々に感動を与えるワイナリーとして、その一滴に価格以上の価値を反映させることに力を注いでいる。
代表銘柄「アルガブランカ」ワイナリーとのコラボは初!

【7/12(木)神奈川県 熊澤酒造】
湘南に残された最後の蔵元
代表銘柄「天青」先日素晴らしい日本酒を入手して瞬殺完売した名酒です。

【7/13(金) 鹿児島県 佐多宗二商店】
【7/14(土) 鹿児島県 佐多宗二商店】
素材・原料、そして蒸留にこだわり追求した他の焼酎とは一線を画す味わいの酒造り。焼酎を世界のスタンダードにすべく新時代を切り開く情熱を持った蔵元。
代表銘柄「不二才」ご存知不二楼専属焼酎です

皆さまどうぞよろしくお願い致します。

2018年6月10日
不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

一瞬で儚く消えてしまうような鮨

現在不二楼ではこういうお鮨をお出ししています。

実はこれは、のどぐろの炭火焼を熱いうちにほぐし、すっぽんを煮出した出汁と合わせて作った煮こごりを炙った握りです。原価だけで1貫3,000円を超えます。

鮨は合一。私たちは口に入れた瞬間、シャリとネタが渾然一体と合わさり、一瞬で儚く消えてしまうような鮨を目指しています。

※不二楼3階(お鮨のフロア)の予約の方法が変わりました。詳しくはこちら。

2018年6月3日
お知らせ

【お知らせ】
開業1周年を機に、3階の紹介制熟成鮨フロアの予約方法が変更になります。現在会員の方々への現行の予約制度に加え、会員でない方々も毎月1日に、2ヶ月先のご予約が可能に。例えば7月1日に9月分のご予約が可能となります。

国内外のたくさんのお客さまのご要望に加え、私どもの取り組みをもっと分かりやすくお伝えする活動の一環として行っております。これを機会に是非ご利用下さいませ。

※予約の方法は、後日、弊店HP、ならびに各SNSにてアップ致します。

不二楼 紹介制熟成鮨フロア 予約方法変更のおしらせ

2018年6月1日
お知らせ

おかげ様で不二楼一周年

おかげ様を持ちまして、不二楼は2018年7月7日に、一周年を迎えます。

これもひとえに、ご来店頂きました皆様の支えがあったからこそと、深く感謝しております。これからも精進を重ね、より一層技術に磨きをかけて参ります。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

つきましては、感謝の気持ちを込めまして、様々な1周年企画を進めております。少しずつご紹介させていただきますので、ご期待下さいませ。

第一弾は、いつも不二楼をご愛顧いただいております皆様へ感謝を込めて、紹介制の三階フロアにて楽しめる「熟成鮨一周年特別コース」に抽選で10組20名様 無料ご招待させていただきます。

6/1(金)~6/30(土)までに不二楼1~2階でお食事をされたお客様は店頭にてご応募可能です。
ご注文をお待ちの間などに、お名前とメールアドレスだけで簡単に応募完了いたします。
皆さまからのご応募を心よりお待ちしております。

※カウンター、テーブルにございますMENU表に記載のQRコードから、応募専用ページへ移動し、ご応募いただきます。詳しくは店頭スタッフへお問合せください。
※メールアドレス宛に不二楼からおしらせをおおくりいたします。普段お使いのメールアドレスをご登録ください。
※SNSからは応募できませんのでご了承ください。

一周年キャンペーン特設ページはこちら

2018年5月29日
不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

当店で人気のつくねです。
お客様からはよく驚かれるのですが、実は製法の考え方が当店名物のイカの塩辛と同じなんです。

このねっとりもっちりとした濃厚な旨味は、つなぎを使わずに丁寧な手仕込みによって作られています。

不二楼 人気のつくね

2018年5月24日
その他

昨日はランチをお休みさせて頂いて、接客講習会を行い、スタッフ総出で「おもてなしとは何か」を、深く学びました。

昨日より今日。今日より明日。まだまだ至らぬ私どもでは御座いますが、日々成長出来るように精進して参ります。

不二楼 おもてなしとは何か

不二楼 おもてなしとは何か

2018年5月23日
お知らせ

平素より当店をご利用いただきありがとうございます。
営業時間変更のお知らせです。

●5月24日(木)は研修の為ランチを休業いたします。
※夜の営業は通常通りです。

●5月30日(水)昼営業貸し切りの為ランチを休業いたします。
※夜の営業は通常通りです。

●6月からの営業時間のお知らせです。
平日17時OPEN~23時CLOSE(L.O.22時)
土曜17時OPEN~22時CLOSE(L.O.21時)
定休日 毎週日曜・祝祭日

上記営業時間、定休日へ変更とさせていただきます。
平日のランチ営業は、5月いっぱいで終了とさせていただきます。たくさんのご利用ありがとうございました。

不二楼 営業時間変更のお知らせ

2018年5月21日
お知らせ

不二楼 6月の一般開放イベントについて

毎月大変好評を頂いております不二楼3階の紹介制フロアで行われるイベントですが、おかげさまで5月22日は1部2部ともに【満席】となっております。誠に有難うございます。
6月のイベントもお席が少なくなっております。
ご予約はメッセージにて承っております。

【6月22日の一般開放イベント】は以下の通りです。

開催日: 6月22日(金曜日)
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第1部 18:00 ※満席 / 第2部 20:30 残4席
参加費: コース18,000円(税サ別)
コース内容: カウンターで食す『新江戸前熟成鮨』を筆頭に四季の味覚を盛り込んだ様々な一品料理を堪能する旬のフルコース(15〜20品)。※お料理の品数は旬や仕入れにより変動します。
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。

この一般開放イベントではお越し頂いたお客様には3階予約の為のキーをお渡し。回を重ねるに連れ、新たな常連様が続々と誕生しております。めくるめく不二楼の世界観を味わう魅惑の熟成鮨コースを是非お試し下さいませ。

質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げております。

不二楼 6月の一般開放イベントについて

不二楼 6月の一般開放イベントについて

2018年5月8日
不二楼(日本橋茅場町 1〜2階)

昨日は、不二楼全館で使用する日本酒の選考会でした。
40本近い日本酒ラインナップより選りすぐりの7本が決定致しました。

当店自慢の料理と共に、皆様に味わって頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

不二楼 日本酒の選考会

不二楼 日本酒の選考会

不二楼 日本酒の選考会

不二楼 日本酒の選考会