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Fujiro NEWS

お知らせ, お食事 2017年10月16日

メシコレにてご紹介頂きました

当店人気のコースをメシコレにてご紹介頂きました。
現在お客様のご要望にお応えして、コースのバージョンアップをどんどん行っております。

https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11338/

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Instagram post 2196855361087185638_5630847474 ご来店ありがとうございました!#Repost @engichugan
・・・
昨夜は日本橋茅場町の会員・招待制寿司店「不二楼」三階で大切な友人と会食。何度か足を運んでいる名店だが名物は極上の熟成寿司。他に類を見ない美味さ。うますぎて卒倒しそうになる。一つ一つのこだわりも凄い。マグロ、サンマ、ボタン海老などの熟成寿司からウニ、イクラ、蟹など数々の至高の味を堪能した。
総大将の高取さんのエネルギーも相変わらず凄まじい。いつもながら背中をグッと押してくれる温かい気を感じた。
食後は四階のシガーバーで好物コイーバ葉巻を堪能。エレガントな空間にて友と楽しい時間を共有できた。
#不二楼 #不二楼3階 #不二楼4階 #熟成寿司

Last night, we had a dinner with an important friend on the third floor of a member-only sushi restaurant “Fujiro” in Kayabacho, Nihonbashi.
This sushi restaurant has been visited many times.
The specialty is the best aged sushi.
We enjoyed a variety of supreme tastes such as sea urchin, salmon roe, sea bream and red shellfish from aged sushi such as tuna, saury and button shrimp.
The energy of general Takatori is still tremendous.
After meal, enjoy Cohiba cigar and McCarran whiskey at the cigar bar on the 4th floor.
We were able to share a good time with friends in an elegant space.

#sushi #japanesesushi #japanesefood #nihonbashi #fujiro
Instagram post 2191091705917257548_5630847474 不二楼のガリは芽生姜で作っています。ファンも多く、大将がおかわりを出す姿も嬉しそうです。今年のサンマも名残り。そろそろトロける極上のサバがお目見えします。

お越し頂く皆さまが本当に楽しそう。私たちも同じく幸せを味わっています。

#不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #寿司 #熟成寿司 #熟成鮨 #鮨 #すし
Instagram post 2190084396332103056_5630847474 12月に入り新酒が続々と入荷しています。
今の時期にしか飲めない物、数量限定酒もありますのでお早めのご来店お待ちしております。

食後は4階のbarへ🍸  #不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #東京グルメ #グルメ好き #日本酒好き #茅場町グルメ #八丁堀グルメ #日本酒
Instagram post 2189102190688457048_5630847474 令和元年師走

会員制フロア 三階「鮨 不二楼」の一般予約受付を開始いたしました。(非会員様向け)
今年最後の受付です! ◆受付方法:専用サイトより
 http://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html ◆受付時間:12月1日(日) 23:59まで ◆予約可能日:2020年2月の一般予約日 ■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■ 「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。
キャンセル待ちやご希望の日時が直近(12月~1月)で御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。 → 080-9987-9292 ※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。

#不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #寿司 #熟成寿司 #熟成鮨 #鮨 #すし
Instagram post 2187618515526197736_5630847474 12/1は日曜日ですが、鮨 不二楼 の一般予約日。会員でないお客様も来年二月の予約を承ります。

二月はクエ、ボタン海老、牡蠣、寒鰆(かんさわら)、ねっとりとあん肝に舌鼓を打つ至高の季節です。
そして不二楼が惚れ込んだ「津居山の蟹」

12/1 お昼12時よりご予約開始です。

プロフィールページのURLよりお進みください 
受付時間:12月1日(火) 23:59まで 
予約可能日:2020年2月の一般予約日

お問い合わせ・キャンセル待ち 「鮨 不二楼」についてのご質問、「鮨 不二楼」一般予約に関するお問い合わせ、会員についてなどは【鮨 不二楼のお問い合わせ専用ダイヤル】までお気軽にお問い合わせください。

キャンセル待ちやご希望の日時が御座いましたら、その旨もお電話にてご相談承ります。 → 080-9987-9292 ※お電話の対応ができない場合、留守番電話サービスに接続されます。
ご都合の良いお時間帯とご用件をお入れください。

#不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #寿司 #熟成寿司 #熟成鮨 #鮨 #すし
Instagram post 2186181237863883662_5630847474 あっという間に年の瀬ですね。
そして新しいカレンダーが欲しくなる季節…

ありがたくも、由緒ある寿司カレンダー2020年
9月の暦の一端を担わせていただいております🍣

こちらのカレンダーは不二楼店頭でも一部1500円(税込)で販売しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ!
数量限定ですので、お早めに。

#不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #東京グルメ #グルメ好き #日本酒好き #茅場町グルメ #八丁堀グルメ #日本酒
#寿司 #寿司カレンダー
Instagram post 2185812051719473766_5630847474 ご来店ありがとうございました!
#repost @yamashige.345
・・・
弟と従姉妹と💋
うんまい
#不二楼
Instagram post 2184510523796869291_5630847474 ご来店ありがとうございました!#Repost @atsushioimoto
・・・
津居山蟹を食らう会

美味しいワインと共に

最高🦀! #津居山蟹 #不二楼 #茅場町 #蟹 #ワイン #wine #グルメ #茅場町不二楼
Instagram post 2178243449680090351_5630847474 当店1番人気 #而今 シリーズ。1種類確保するのも大変ですが現在3種類もご用意しています。
どれも価値の高い🍶
左から特別純米愛山、中央は特A地域として認定されている東条産山田錦を大吟醸規格の50%精米、右はにごりざけ生。
昨日もかなりの勢いで売れていたので早い者勝ちです。飲み比べ等もスタッフにご相談ください(^ー^) #不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #東京グルメ #グルメ好き #日本酒好き #茅場町グルメ #八丁堀グルメ #日本酒
Instagram post 2174717323926289985_5630847474 人気の新政シリーズ現在4種類ご用意しています。それぞれの味の違いも感じていただきたいので飲み比べセットなどもご用意しています。

また、4階では13日水曜日にシャンパンセミナーを開催致します。
まだお席に余裕があるのでご興味のある方はお早目に。

#不二楼 #シャンパン #マムグランコルドン #日本橋 #日本橋グルメ #東京グルメ #グルメ好き #グルメ好きな人と繋がりたい #新政ラピス #新政 #新政酒造
Instagram post 2171043016809260938_5630847474 来週13日開催
Liqueur & Cigar Bar 不二楼 
マム グランコルドン セミナー。

お電話・店頭などでお申し込み受付しております。

若干数、お席に空きが出ましたので、この機会にぜひ!

不二楼がお送りする当セミナー専用のお料理コースも必食です。 ~~~~~~~~~~ 前菜
・アボガド ブドウ キウイ クリーム白和え
・海鮮太巻き いくら 雲丹
・鴨ロース煮 彩野菜
・サーモンサンド 生ハムサンド
・慈姑(クワイ)チップス 煎り銀杏 蓮根チップス
・蟹チーズ キャビア

温物
・フォアグラ茶碗蒸し

焼き物
・鶏つくね炭火たれ
・秋刀魚塩焼き 肝ソース 酢橘
・佐賀牛の熟成鉄板焼き りんご塩 山葵

〆
・お稲荷 出汁巻き玉子

甘味
・チョコレート羊羹 洋酒の香り
・ラ・フランスのコンポート

#シャンパン #不二楼 #日本橋 #日本橋ディナー #日本橋グルメ #キャビア #佐賀牛 #マムグランコルドン #東京グルメ
Instagram post 2167617362285614874_5630847474 この度不二楼2階では、11月11日より佐賀牛の熟成肉が満を持して登場いたします。その熟成は東京初、驚異の『湿度100% 0度熟成』。肉の塊の内外の温度差を一切無くす最新技術で熟成を掛け、アミノ酸を劇的に増やします。

枝肉買いで厳選された上質な佐賀牛の美味しさと熟成された旨み。料理長三浦が腕を振るう鉄板焼きの技術と共に是非お楽しみ下さい。

こちらの熟成肉は桐コース【お一人様12,000円(税抜)】やアラカルトメニューのステーキなどでお召し上がり頂けます。各階それぞれ不二楼をいろんなシーンでご利用いただけますよう、お客様に見合った演出をご提案させて頂きます。

是非お気軽にご相談くださいませ。

お問い合わせ番号
0366612657

#佐賀牛 #牛肉 #焼肉 #ステーキ #不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #東京グルメ #東京グルメマップ #熟成 #熟成肉
Instagram post 2166830416986888487_5630847474 明日11月1日は 鮨 不二楼 一般予約日です。
お昼12時より「来年1月分」のご予約を承ります。

冬は津居山の蟹の季節。生涯で一度、お召し上がり頂いて損はない逸品です。明日12時より皆様のご予約をお待ちしております。

プロフィールページのリンクからご予約ください。

#不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #寿司 #寿司好き #鮨 #すし #カニ #蟹 #津居山 #津居山蟹
Instagram post 2165481989388442324_5630847474 年末に向かって何かと開くことの多いシャンパン。今回初めて4階BAR不二楼チームにより、Mumm grand cordon(マム グラン コルドン/ロゼ/ミレジメ)を不二楼全館で推すとの方針が固まり、11月13日にお披露目会を開催することになりました。この日はアンバサダーのマティス ランベルト氏を招きセミナーも行います。

不二楼では、日本食や鮨がメインであるが故に、日本酒、焼酎といった和酒が好まれますが、実はシャンパンは日本食にとても合います。
今回、皆さんに美味しいシャンパンを知って頂きたく、うちのバーデンダーと料理長三浦のコース料理を合わせ、力強く芳醇な味わいの「マム グランド コルドン」、フルーツのアロマ、バニラやキャラメルの様なコクや香りを楽しむ「マム グランド コルドン ロゼ」、単一年の葡萄を使用したヴィンテージシャンパン「マム ミレジメ」、以上3種類のシャンパンをお出しします。

この機会に是非、美味しく楽しいシャンパンの世界に触れてみませんか。

日時 11月13日 18:00〜
場所 BAR不二楼(4階)
会費 15,000円(税込)
定員 20名

お電話・店頭にてお気軽にお問い合わせ下さい。
皆様のエントリーをお待ちしております。

#シャンパン #不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋ディナー #東京グルメ #居酒屋
Instagram post 2164654648672209645_5630847474 不二楼の宴会メニューも秋仕様。
季節の味覚をお楽しみください。

そろそろ年末のご予約も承っております🍁

#不二楼 #日本橋グルメ #日本橋ディナー #東京グルメ #東京グルメ部 #宴会
Instagram post 2163600878999948432_5630847474 左は菊姫ひやおろし。
柔らかく上品な旨味を感じ、酸味が爽やかな印象を与えてくれます。
右は秋鹿のひやおろし。
熟成したボディーに秋鹿特有の酸がほどよく乗り、盃が進む辛口になっています。

食後は4階のbarへ🍸
@bar.fujiro 
#日本橋 #日本橋グルメ #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #居酒屋 #不二楼 #sake #東京グルメ
Instagram post 2159410791416101162_5630847474 入手困難な而今のしかもレアな愛山入荷致しました。

優しさと強さを感じる而今らしい美味しさが口いっぱいに広がります。

#じこん #而今 #而今純米吟醸 #不二楼 #日本酒 #日本橋グルメ #東京グルメ #居酒屋 #日本橋ディナー
Instagram post 2154951326730115914_5630847474 11月中旬以降より、毎年恒例の丹波篠山産の黒豆枝豆が入荷します。ご期待下さいませ。

#不二楼 #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋ディナー #枝豆 #丹羽篠山 #居酒屋 #東京居酒屋
Instagram post 2154214951080847803_5630847474 11月より、今までにない2種類のシャリが登場します。博多前鮮度寿司と江戸前熟成鮨の饗宴。鮨の魅力をとことん追求した不二楼ならではのコースを是非ご堪能下さい。

皆さまのご予約をお待ちしております。

#不二楼 #鮨 #寿司 #東京グルメ #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋ディナー #東京ディナー #sushilife #sushilovers
Instagram post 2151350270431549313_5630847474 富山の白えびを世界一取り扱っている水文様の会社案内に、当店総大将高取が推薦文を寄稿しています。スタッフ一同、水文様の看板に釣り合うようなお店にしなければ、という想いを強く致しました。

会社案内パンフレット完成を記念して、11月は水文様の最高の白えびを使ったお鮨をコースにお出し致します。ご期待下さいませ。

#不二楼 #鮨 #すし #寿司 #日本橋 #日本橋グルメ #東京グルメ #海老 #富山グルメ #富山
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