おかげさまでフェイスブックページへの『いいね!』の数が350件を超えました。
今後とも私ども不二楼をよろしくお願い致します。
現在、店内荷ほどきで混雑中です(苦笑
2017年6月26日
お知らせ
おかげさまでフェイスブックページへの『いいね!』の数が350件を超えました。
今後とも私ども不二楼をよろしくお願い致します。
現在、店内荷ほどきで混雑中です(苦笑
まるで日本を旅するような食体験を日本橋茅場町で。
看板が付きました。
7月7日にグランドオープンです。
末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ようやく入り口の建具が入りました。
全く抵抗を感じない戸の滑りは、建具師と宮大工のこだわりの賜物です。
3階の白木カウンター。
手元を魅せる料理人の舞台。徐々にその世界観が仕上がって来ました。
不二楼2階の世界観もようやく完成に近付いて来ました。
昨日は、不二楼2階で調理する天ぷらについて、創業100年の老舗超高級天ぷら店『日本橋いなぎく』の元料理長、現在は『銀座米村』の富田総料理長による天ぷらの勉強会を行なって頂きました。
粉の仕込み、油の配合、温度、ネタによって変化する揚げる技など、老舗の天ぷらの技術とは、かくも奥深いものであったかのかと、とても学びの多い一日でした。
私どもは天麩羅を天扶良(天の恵みで世の中を良くする)と書きます。脈々と受け継がれて来た技法を王道として、驕らず謙虚に歩み続けて参ります。
ようやく足場が外れております。
日曜日までには完成の予定です。
銅板を回した気合の入った焼き場が仕上がって来ました。ここは玄関から入って正面に構える場所ですので、ある意味お店の顔とも言える場所です。
ここでは天草大王と不二楼専用飼育鶏のこだわりの焼き鳥をお出しします。一口の大きさ、締め方、打ち方、全てが他店とは一線を画す当店の焼き鳥を是非お楽しみ下さい。
本日は朝から試作会。五島のクエ漁師から真っ直ぐ届いた20kg級の九絵。
皆さまの口に入るまでに驚きの変貌を遂げます。
関八腹身、1週間熟成。
受け継がれた味を堪能すること。新しい境地へ向かうこと。