対馬産の極上を入荷致しました。不二楼のアナゴは、対馬産でもS級のさらに上のクラスの「かなり希少なドS級のアナゴ」を使用しています。食感はふわっふわのとろっとろです。
甘めのツメに振り柚子の香り。2日間かけて仕込みます。
対馬産の極上を入荷致しました。不二楼のアナゴは、対馬産でもS級のさらに上のクラスの「かなり希少なドS級のアナゴ」を使用しています。食感はふわっふわのとろっとろです。
甘めのツメに振り柚子の香り。2日間かけて仕込みます。
明日は「鮨 不二楼」の一般予約日です。
12月のご予約が可能です。
本日9月7日より不二楼2階のメニューが初秋メニューへと変わります。
第一弾として『熟成魚入り刺身盛り合わせ』が完全リニューアル。
沢山のご要望にお応えして、旬の美味しさをお楽しみ頂ける「1貫ずつ7〜9点」を、1人前として盛り付けております
(※写真は1人前2,200円)。
今回の新メニューは当店ならではの「名物メニュー」の目白押し。
ぜひお気軽にお越し下さいませ。
本日は鮨不二楼の一般予約日です。
お昼12時から23時59分まで受け付けいたしております。
是非ご利用くださいませ。
毎月1日 昼12時~23時59分まで、
2カ月先のご予約受付フォームを公開いたします。
受付時間:
9月1日(土)12:00~23:59まで
予約可能日時:
11月1日(木)~30日(金)のご予約が可能
◆ご予約はこちらから。
http://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
11月の味覚と言えば、総大将髙取が「地球上で一番旨い」と豪語する津居山の蟹。
『蟹は間人(たいざ)か津居山か』と言わしめるほどの究極のズワイ蟹で、その中でも不二楼で仕入れる蟹はスペシャル中のスペシャルです。
鮨 不二楼コース内でも、極上の津居山の蟹の握りが入ります。
この蟹を狙うなら、解禁日後の11月中旬以降にご予約くださいませ。
【鮨 不二楼でご提供するお料理について】
日本が誇る鮮度保持技術と日本伝統の熟成、発酵技術。
その融合によって、圧倒的に旨味を増幅させた新江戸前鮨。
日々新しい素材を仕入れ熟成の研究や
新たなアプローチを試しながら
更に磨きのかかった一貫に、ご期待ください。
http://fujiro.co.jp/about/members-menu.html
8月11日(土)~14日(火)休業
8月15日(水)は1階のみ営業 (※)
8月16日(木)は1階・2階 営業 (※)
(※市場休の為、メニューを絞り込んでの予定です)
17日(金)より 通常営業となります。
不二楼の鳥わさ。
京都丹波の鶏を使用しています。
繊細でコクのある旨味を引き立てるのは、質の良い天城わさびと炭の使い方。
そして極上の塩。
せめぎ合うは、この鶏肉の良さと私どもの技術のみ。
シンプルなだけに心を尽くしてお焼きします。
新潟から黒崎の茶豆が届きました。
ようやく待ちに待ったシーズン到来です。
熱湯でサッと茹でて天然の粗塩を打ち、キンキンのビールと共にどうぞ。
夏の新宴会コース「個室専用プラン」
特設WEBページにて、予約受付中です。
https://yoyaku.toreta.in/fujiro/
多彩な日本の食に出逢う饗宴。日本の伝統でもある熟成、発酵の逸品料理を楽しめる、不二楼「宴会プラン」。
新しく個室専用のコースも登場いたしました。
当店の職人技を手軽に堪能できる宴会コースで特別なひとときをお楽しみください。
不二楼の宴会コースに、新たに個室専用のプランが登場いたしました。