クエは刺身も鮨も絶品。でも、火を通す事でその魅力が更に引き出されます。
そう、クエは実は『鍋が抜群に旨い』のです。
そしてクエ鍋ほど知名度が低く高級なものはありません。
その理由は、漁獲量が圧倒的に少なく世の中にほとんど出回らないから。
本場九州でさえ知らない。ゆえに人はそれを「幻」と呼ぶのでしょう。
総大将の髙取は九絵(クエ)の本場、唐津の生まれ。
ですので、熟成鮨と共にこのクエ料理を不二楼の柱にすることは、かねてからの目標であり、野望でもあります。
クエの鍋は『チリ鍋』と『しゃぶしゃぶ』の2種類が筆頭に挙がりますが、不二楼ではその両方の魅力を味わって頂くために、不二楼だけの『クエしゃぶ鍋』を追求。
20年以上この魚と向き合って来た髙取が「日本でも唯一。おおよそ『究極の食べ方』に行き着いたと言っても過言ではない」と自負し、そして完成させました。
いよいよ、12月からの新プランでお披露目いたします。
▽コースの詳細
http://fujiro.co.jp/banquetmenu/
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【2019年1月~2月の予約限定】
10/1~10/9までの早期ご予約にて
お一人様 12,000円(税込12,960円)サービス料別
※通常:15,000円(税込16,200円)
早期予約は以下の方法にて承ります
●Facebookメッセージ
●お電話 14時半~17時受付(03-6661-2657)
●個室のみネット予約可能