皆さま、平素より手前ども不二楼へのご来店、並びにフォローを頂き、誠にありがとうございます。皆さまのご指導ご鞭撻を励みにようやくオープンより4ヶ月が経過致しました。おかげさまで日を追うごとに沢山のご来店を頂くようになり、これもひとえに平素よりご愛顧頂いている皆さまのおかげと感謝しております。心より御礼申し上げます。
さて、この数十年、沢山の方からずっとオファーを受けていたことの1つが『焼き鳥中心の安いコースを作って欲しい』という事でした。おつまみや酒肴、前菜と季節の逸品、メインの焼き鳥8本、それに締めの土鍋ご飯。これで3,000円前後のシンプルな宴会コース。
意外と簡単に実現出来そうなコースなのに、今の今まで実現出来なかったのは、仮に40人の8本コースを受けてしまうとおよそ1時間で320本の焼き鳥を焼かねばならず『炭火手焼き』の我々は他の予約以外のお客さんからの注文を受けられなくなるという、いわゆる『焼き場のパンク』の問題に悩まされていたからでした。
同時進行が命であるコース料理では、焼きたての焼き鳥を同時にテンポ良く提供する『焼き』と『さばき』の技術が必要で、不二楼ではようやく腕の良い焼き手が揃い、花板、向こう板ならぬ『焼師向かい合わせの両面焼き』が可能になった為、この冬は実験的にこの禁断のコースをトライしてみよう、ということになりました。
業界でも珍しい焼き鳥中心の忘新年会コース。その他、魅力的なコースも御座います(後日アップ致します)。4〜50名様まで対応可能です。『飲み放題』『消費税』込み込みで5,000円ポッキリ(意外と税込は大事)。1年の締めくくりに、そして新たな年の始めに、心に残るひとときをお過ごしください。
お申し込みは以下の番号に直接お電話を頂くかこのアカウントへのFacebookメッセージでお気軽にどうぞ。手間どもはこれからも皆さまにより一層楽しんで頂ける店作りを目指して精進を重ねて参る所存でございます。これからも末永くよろしくお願い致します。
総大将 高取宗茂
日本橋茅場町 不二楼
東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
電話 03-6661-2657(代)