鮨 不二楼(日本橋茅場町 3階)

鮨 不二楼 一般予約(10月のご予約)

鮨 不二楼 一般予約(10月のご予約)

本日は鮨不二楼の一般予約日です。
通常は再来月のご予約を承りますが、本日は「10月」の受付をさせていただきます。
11月〜12月は津居山カニが登場いたします。諸々、準備中でございますのでご期待ください。

10月の目玉は、幻と言われる究極のカンパチ「赤華(アカバナ)」がぐっと旬を迎えます。
不二楼の赤華は鹿児島で水揚げされ、3週間ほど熟成されて名刺代わりとして鮨コースの1貫目にお出ししています。
1切れの裏と表に80ほどの隠し包丁を入れ、ねっとりとした大トロの部位を叩いたものを射込み、表面は軽く炙ってお出ししており、熟成ボタンエビと並び、熟成の道を切り拓いて来た不二楼の代表格ともいえる究極の逸品です。
この魚の特徴は、良質な脂がきめ細かく身に差しが入り、旨みもさらに増して上品な味わいで、アミノ酸などの数値もクロマグロの赤身を上回る高い数値を叩き出すほど、とにかく極端に美味しく、これがカンパチなのかと皆さん驚かれます。
また、戻りガツオやサンマ、当店では知る人ぞ知るとろけるサバ、極上のクエしゃぶ、ねっとりとしたアオリイカも。

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鮨不二楼の一般予約についてはこちら
◆受付方法:専用サイトより
https://fujiro.co.jp/about/reservation-3f.html
◆受付時間:9月1日(水) 12:00~23:59まで
◆予約可能日:2021年10月の一般予約日
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■■■お問い合わせ・キャンセル待ち■■■
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不二楼では、東京都の定めたガイドラインに従い、出来得る限りの感染防止対策を行って参ります。三密対策、手指の消毒はもとより検温、マスクの着用、換気の徹底、アクリル板の設置、入店の制限などを行っております。
■感染予防の取り組みについて
https://fujiro.co.jp/news/archives/1631
■鮨 不二楼「昼の部」
https://fujiro.co.jp/news/archives/1745