お知らせ

不二楼1階2階の世界観をFavyに取り上げて頂きました。
お越し頂いた皆さま方にも焼き鳥について非常にご好評いただいております。
皆さまにはぜひ当店自慢のつくねはお召し上がり頂きたいです。
必ず感動して頂けると思います。
店休日は祝日のみ。土日も開けています。
最近各フロアお席が混み合って参りましたので、
ご予約の上ご来店頂きますようお願い申し上げます。

東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
03-6661-2657
※お電話の受付時間は14時より承っております。何とぞよろしくお願い致します。

http://www.favy.jp/topics/15721?fref=gc&dti=133987360535315

お食事

一般開放イベントのご案内


不二楼3階の会員制フロアへお越しになった方はご存知かと思いますが、代表の高取が握る天然本マグロの熟成は、切り付けを少し厚めにして、1貫の裏表に細かく50以上の隠し包丁を入れております。
口に入れた瞬間、ねっとりとまとわりつきながらトロけていく口当たり。旨味、香り、コク、甘味。口の中で一瞬で儚く消えていく不二楼の鮨の美学。私どもは、この口内調味の究極の形を『鮨は合一(ごういつ)』と申しております。
毎月開催する事になりました不二楼の魅力を味わい尽くす3階一般開放イベントは、曜日一切関係なく毎月22日(不二の日)に開催です。熟成鮨はもちろん、天扶良、焼き物、鉄板焼きなど、不二楼各フロア自慢のお料理をコースにてお召し上がり頂けます。
9月22日のイベントは以下の通りです。

開催日: 9月22日
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第1部 17:00 / 第2部 20:00
参加費: コース20,000円(税サ別)
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。
定員: 各部10名様

特典と致しまして、不二楼3階以上をご利用になれる会員となる権利を得る事が出来ます。
質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げております。

お食事

不二楼渾身の新作天扶良

不二楼渾身の新作天扶良

不二楼渾身の新作天扶良

無限に広がる食のマリアージュ。
揚げ油は、伝統の玉締め絞り胡麻油を使用。
この胡麻油は、低圧力、常温で搾り取るため、
ゴマの芳醇な香りやビタミンなどの栄養素がそのまま残る、鮮やかな琥珀色の最高級の胡麻油です。
全く胃もたれのない、さっくりと揚がった不二楼渾身の新作天扶良が毎日続々登場しています。

お知らせ

マグロの解体ショー

マグロの解体ショー

マグロの解体ショー

マグロの解体ショー

先日は不二楼総大将高取による久しぶりのマグロの解体ショーを行いました。
幹事様のマグロ入刀式に始まり2階フロア貸切70名様大盛り上がりの一日で御座いました。
不二楼では、随時このようなイベントも承りますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お食事

本田法男の挑戦
不二楼の天扶良職人 本田法男(ホンダ ノリオ)の挑戦。
様々な素材をいかに活かすか。
今日からおよそ2週間、様々な天扶良メニューが登場致します。
なんとこんな天丼まで。

お知らせ

いよいよ本格始動
皆さまお盆はいかがお過ごしですか?
不二楼では全館メンテナンスのため、お盆期間中は臨時休業とさせて頂いております。
営業再開は8月17日より。メニューもいよいよ本格始動致します。
皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事

食材のマリアージュ
天扶良は素材の持ち味を限界まで引き出す為の調理法です。
例えば食材のマリアージュという楽しみ方も。
いよいよ8月17日よりスタート致します。

お食事

天扶良は『蒸し物』
天扶良は『蒸し物』である、という哲学。8月17日より、満を持して登場致します。
皆様大変お待たせ致しました。
※写真はゴーヤと小柱、アスパラガスの穴子巻きです。