お知らせ

不二楼2階の世界観

不二楼2階の世界観もようやく完成に近付いて来ました。
昨日は、不二楼2階で調理する天ぷらについて、創業100年の老舗超高級天ぷら店『日本橋いなぎく』の元料理長、現在は『銀座米村』の富田総料理長による天ぷらの勉強会を行なって頂きました。
粉の仕込み、油の配合、温度、ネタによって変化する揚げる技など、老舗の天ぷらの技術とは、かくも奥深いものであったかのかと、とても学びの多い一日でした。
私どもは天麩羅を天扶良(天の恵みで世の中を良くする)と書きます。脈々と受け継がれて来た技法を王道として、驕らず謙虚に歩み続けて参ります。

お知らせ

焼き場
銅板を回した気合の入った焼き場が仕上がって来ました。ここは玄関から入って正面に構える場所ですので、ある意味お店の顔とも言える場所です。
ここでは天草大王と不二楼専用飼育鶏のこだわりの焼き鳥をお出しします。一口の大きさ、締め方、打ち方、全てが他店とは一線を画す当店の焼き鳥を是非お楽しみ下さい。

お食事

朝から試作会
本日は朝から試作会。五島のクエ漁師から真っ直ぐ届いた20kg級の九絵。
皆さまの口に入るまでに驚きの変貌を遂げます。

お知らせ

不二楼ロゴ

皆さま、平素よりお世話になります。今度の新店舗「日本橋 茅場町 不二楼」代表の高取です。ビル一棟丸ごと、半年を要する工事も順調に進み、いよいよ告知が出来る体制が整って参りました。
このお店は、僕の人生最後のブランドとなります。店のロゴは知人でもある武田双雲先生に揮毫して頂きました。ロゴを書き上げた瞬間、恥ずかしながら自分で鳥肌が立ったと先生も仰るほど良い出来に仕上がったと思っております。
今後、このページで随時告知をして参ります。皆さま、応援の程、何とぞよろしくお願い申し上げます。