お知らせ

不二楼3階 4月の一般開放イベントについて

毎月大変好評を頂いております不二楼3階の紹介制フロアで行われるイベントですが、おかげさまで3月22日は1部2部ともに【満席】となりました。

【4月22日の一般開放イベント】は以下の通りです。

開催日: 4月22日(日曜日)
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第1部 18:00 / 第2部 20:30
参加費: コース12,000円(税サ別)
コース内容: カウンターで食す『新江戸前熟成鮨』を筆頭に四季の味覚を盛り込んだ様々な一品料理を堪能する旬のフルコース(15~20品)。※お料理の品数は旬や仕入れにより変動します。
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。

この一般開放イベントではお越し頂いたお客様には3階予約の為のキーをお渡し。回を重ねるに連れ、新たな常連様が続々と誕生しております。めくるめく不二楼の世界観を味わう魅惑の熟成鮨コースを是非お試し下さいませ。

質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げております。

お食事

この冬、特に人気なのが不二楼独自の特製ダレで食す魅惑の「クエしゃぶ」です。
一度体験してハマる方が続出です。寒い今の時期だからこそ是非お召し上がり頂きたい逸品です。

ご予約はFacebookメッセージからどうぞ。

【熟成酒肴と九絵チリしゃぶコース】
一人前 15,000円(税サ別)
※2名様より承ります。
※熟成鮨を入れた特別編成コースなどご予算によりアップグレード可能です。
詳しくはお問い合わせ下さいませ。

不二楼 熟成酒肴と九絵チリしゃぶコース

不二楼 熟成酒肴と九絵チリしゃぶコース

不二楼 熟成酒肴と九絵チリしゃぶコース

お食事

天然鯛 鐘崎 釣物4.1㎏

天然鯛 鐘崎 釣物4.1㎏
福岡の長浜市場で先程押さえました。モノがかなり良いです。
今日からおよそ10日間の熟成を掛けようと思います。

お食事

門外不出の「裏不二才」特別入荷

ただ今、不二楼3階では、門外不出の裏不二才(うらぶにせ)を特別入荷しております。
蒸留直後に無濾過瓶詰めされた、圧倒的な実力を誇る極上の芋焼酎を是非一度お試し下さい。

お知らせ

毎月大変好評を頂いております不二楼3階の紹介制フロアで行われるイベントですが、おかげさまで2月22日は1部2部ともに早期に満席となりました。

この一般開放イベントではお越し頂いたお客様には3階予約の為のキーをお渡し。回を重ねるに連れ、新たな常連様が続々と誕生しております。めくるめく不二楼の世界観を味わう魅惑の熟成鮨コースを是非お試し下さいませ。

【3月22日の一般開放イベント】は以下の通りです。

開催日: 3月22日(木曜日)
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第1部 18:00 / 第2部 20:30
参加費: コース12,000円(税サ別)
コース内容: カウンターで食す『新江戸前熟成鮨』を筆頭に四季の味覚を盛り込んだ様々な一品料理を堪能する旬のフルコース(15〜20品)。
※お料理の品数は旬や仕入れにより変動します。
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。

質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。
皆様のご参加をお待ち申し上げております。

お知らせ, お食事

不二楼ランチメニューに、本日より新作が登場いたしました。


当店専用飼育豚である「千代の栄」を使用した大人気のとんかつメニューに『特上ヒレカツ定食』が登場。千代の栄のヒレは大変やわらかく、上質な肉の旨味がお口いっぱいに広がります。
※1日20食限定ですのでお早めに。

また、新ランチの目玉。国産小麦粉独自配合の自家製麺を使用した濃厚な『鶏白湯そば(とりぱいたんそば)』もランチ初登場。不二楼自慢の濃厚な鶏白湯スープをベースに、特製の塩ダレを合わせました。鶏の旨味はしっかり、後味はさっぱりと。お昼にぴったりの逸品です。

「特製ハヤシライス」「天日干しトロ鯖定食」など平日ランチだけでしか味わえない美味しさ。是非お楽しみください。

平日ランチの営業時間:11:30〜13:30(LO)

その他

希望者へ魚の講習会を行いました

昨日は日曜日。希望者へ魚の講習会を行いました。お客様の視線の的になる板場は、立ち振る舞いに腕の全てが出ます。
凡事徹底。まずは基本的な事をとことん反復することからスタートです。

メディア

 寿司業界専門誌「すしの雑誌 第17集」にて不二楼の「熟成鮨」を特集いただきました

 

1月29日発売予定の『すしの雑誌 VOL.17 旭屋出版』の熟成鮨特集のコーナーに、不二楼がフルカラー6ページ含め、合計8ページで特集されています。
これから100年先に続く日本の寿司の進化、熟成技術に貢献できるよう事細かに取材いただきました。
是非書店でお見かけの際はよろしくお願いいたします。

 寿司業界専門誌「すしの雑誌 第17集」にて不二楼の「熟成鮨」を特集いただきました

 

 寿司業界専門誌「すしの雑誌 第17集」にて不二楼の「熟成鮨」を特集いただきました

 

発行日:1月29日
ISBN-13:9784751113158
定価:本体 3000円+税