お食事

新鮮なタコを柔らかくするために
この新鮮なタコを柔らかくするために、私たちはお茶で炊きます。
通常はナマコなどに使う『茶ぶり』という技法の転用です。
ここから先は製法秘伝。
あまりの柔らかさに召し上がられるお客様は皆さん目を見開いて驚かれます。

お知らせ

不二楼MileageCardのご案内
おかげさまでグランドオープンより3ヶ月が経過致しました。
開店直後より至らぬところも多く、ご来店頂いたお客様にはご不便をお掛けした事と存じます。
その中で『どうすれば3階の会員になれるのか』とのお問い合わせを多数頂戴致しました。
当店ではそんな皆さまの声にお応えして、お店をご利用いただくと
期間内のご利用金額に応じてステータスが上がるマイレージカード制を導入致します。
これを機会に是非一度ご利用くださいませ。
※会員規約など詳しくは店頭でスタッフにお問い合わせ下さい。

【三階「橘フロア」会員についてのご案内】

お食事

極上ロースカツ定食
不二楼ランチで一日に100食近く注文が殺到する極上ロースカツ定食です。
提携養豚場で独自ブランド『千代の栄』のロース肉を厚切りにし、
2階料理長三浦がとことんこだわって仕上げます。
行列でお並び頂いている時点で注文をお聞きします。
どんどん揚げていきますので着席から提供までに5分〜7分程度。
炊きたての熱々ご飯と共にサックリどうぞ。

お食事

完全手作り明太子
不二楼渾身の168時間熟成、完全手作り明太子です。
試作を繰り返し、ブラッシュアップしてお歳暮までには間に合わせる予定です。

お知らせ

全席満席となりました
おかげさまで、皆様にご体験頂く不二楼3階の特別イベント【10月22日開催】は、
全席満席となりました。
ありがたいことに、前回、今回ともお申し込みが殺到し、スタッフ一同大変励みになっております。
このイベントにご参加頂いた方の中には、
すでに3階の会員になられて再度ご来店頂いているお客様もたくさんいらっしゃいます。
11月のイベント申し込み開始は10月上旬。
是非この機会に不二楼3階の世界をご体験下さいませ。

お知らせ

10月の一般開放イベントのご案内

毎回満席、好評を頂いております当イベント。不二楼3階の会員制フロアへお越しになった方はご存知かと思いますが、代表の高取が握る天然本マグロの熟成は、切り付けを少し厚めにして、1貫の裏表に細かく50以上の隠し包丁を入れています。
口に入れた瞬間、ねっとりとまとわりつきながらトロけていく口当たり。濃厚な旨味とコク。口の中で一瞬で儚く消えていく不二楼の鮨の美学。私どもは、この口内調味の究極の形を『鮨は合一(ごういつ)』と申しております。
毎月開催する事になりました不二楼の魅力を味わい尽くす3階一般開放イベントは、曜日一切関係なく毎月22日(不二の日)に開催です。熟成鮨はもちろん、天扶良、焼き物、鉄板焼きなど、不二楼各フロア自慢のお料理をコースにてお召し上がり頂けます。
10月22日のイベントは以下の通りです。

開催日: 10月22日(日曜日)
場所: 不二楼3階 橘フロア
時間: 第1部 18:00 / 第2部 20:30
参加費: コース12,000円(税サ別)
※ドリンクは含まれておりません。
参加方法: Facebookメッセージより承ります。
※コメント欄では受け付けておりません。
定員: 各部10名様
特典と致しまして、不二楼3階以上をご利用になれる会員となる権利を得る事が出来ます。質問など御座いましたお気軽にお問い合わせ下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げております。

お食事

ランチスタート
オープンよりおよそ2ヶ月。ご来店頂いたお客さまより、たくさんのご意見を頂戴しました。
皆様に末長く愛されるお店を目指して、日々改善、改善の繰り返し。
そんな中、ようやく10月2日よりランチがスタート致します。
また同日に夜のグランドメニューも大幅改正。魅惑のメニューが目白押しです。
もっとたくさんのご要望にお応えしたい。もっとみなさんにご満足頂きたい。
そんな想いで私どもは誠心誠意、精進を重ねて参ります。
今後とも不二楼をよろしくお願い申し上げます。